Понедельник, Декабрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Боровой: Путину подпалили хвост, и это очевидно. Началась настоящая, полноценная финансовая изоляция России

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент России Владимир Путин приближает распад государства, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Путину подпалили хвост, и это очевидно. Началась настоящая, полноценная финансовая изоляция России

Боровой: Сейчас вопросы дезинтеграции России открыто обсуждаются

Фото: Константин Боровой / Facebook

Новые санкции против России могут привести к отстранению от власти президента РФ Владимира Путина и распаду страны. Такое мнение выразил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в комментарии "Апострофу".

"Путину подпалили хвост, и это очевидно. Началась настоящая, полноценная финансовая изоляция России: счета блокируют, западные компании, западные банки закрывают кредитные линии, блокируют средства, если не доказано их легальное происхождение. Банки очень боятся попасть под санкции, и это происходит по всему миру. И если раньше Кремлю накапливать финансовые запасы за рубежом было легко, то теперь оказалось, что все они под лупой у банкиров", – рассказал он.

Боровой отметил, что крупные инвестиции в РФ блокируются, а созданные для торговли с Западом инструменты постепенно уничтожаются.

"Второй этап санкций, который предполагает блокирование счетов и ограничения в торговле, еще не вступил в силу. Но когда это произойдет, многие банки окажутся в очень сложном положении: им нужно будет объяснять, почему они допустили отмывку российского капитала", – подчеркнул эксперт.

По его мнению, российские компании и российские деньги становятся токсичными, поэтому Путин нуждается в переговорах и пытается смягчить режим санкций, однако "продолжает строить из себя несгибаемого лидера".

"Путин сохраняет надежду на то, что ему есть что обменять на смягчение режима санкций. Средства массовой пропаганды забиты фотографиями Путина в Париже: то он с женой [президента Франции Эммануэля] Макрона, то недалеко от [президента США Дональда] Трампа… Но имидж Путина такой, что даже сидеть рядом с ним опасно, потому что это грязь, которая прилипает к адекватным лидерам", – рассказал Боровой.

Он добавил, что у Путина тяжелая ситуация, а в РФ "закипает Кавказ" и реагирует на авторитарный характер власти Дальний Восток.

"Самым разумным в этой ситуации для сохранения власти было бы начать отступать. Но Путину, как он сам думает, для сохранения власти отступать нельзя. Значит, он приближает распад государства, отстранение этой группы от власти. Если 10 лет назад это казалось абсурдом и преувеличением, то сейчас вопросы дезинтеграции России открыто обсуждаются", – подытожил эксперт.

После аннексии Крыма и агрессии на Донбассе США, ЕС и ряд стран ввели санкции против России. Санкционные пакеты неоднократно продлевались и расширялись.

8 августа 2018 года США анонсировали новые санкции против России за использование химического оружия при покушении на бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочь в Великобритании. Конкретный список санкционных мер власти США пока не опубликовали, но ограничения вводятся на основании американского закона о контроле за химическим и биологическим оружием от 1991 года. Этот документ предусматривает, что Вашингтон должен прекратить оказывать гуманитарную и финансовую помощь, запретить продажу вооружения и экспорт связанных с нацбезопасностью технологий стране, которая применила химическое оружие.

6 ноября Госдеп США сообщил Конгрессу, что Россия не выполнила условий, позволяющих не вводить новый пакет санкций из-за отравления Скрипаля. В связи с этим начались консультации с Конгрессом по поводу новых ограничительных мер против РФ.

8 ноября США расширили санкции против России в связи с событиями на Донбассе и в Крыму, в новый санкционный список вошли российский генерал в отставке, двое бывших сотрудников СБУ и девять организаций, в том числе четыре ялтинских санатория и "МГБ" террористической "ЛНР".

Источник

Поделиться