Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Боровой: Санкции вплотную приблизились к тем, кто их меньше всего боялся - к окружению Путина и чиновникам РФ

0
Поделиться в социальных сетях

Санкции США в отношении России приобретают "социальную справедливость" и начинают касаться окружения президента РФ Владимира Путина, считает российский политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Санкции вплотную приблизились к тем, кто их меньше всего боялся - к окружению Путина и чиновникам РФ

Боровой: Надеяться на смеющиеся "Искандеры" с привязанными изолентой мозгами я бы не рекомендовал

Фото: Константин Боровой / Facebook

Новый состав Конгресса США готов принять "Закон о защите безопасности США от агрессии Кремля", новеллой которого может стать доклад о финансовом состоянии президента РФ Владимира Путина, который должна будет подготовить Национальная разведка США, отметил в Facebook российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Полтора-два триллиона долларов, спрятанных в крысиных норках, инвестированные в добропорядочные проекты, окажутся на свету. Появятся проблемы с финансированием агентурных сетей и ближайших родственников всех подельников, дочки могут остаться без приданого, а сынки без теплых мест в западных компаниях. Санкции вплотную приблизились к тем, кто их меньше всего боялся, и даже насмешливо призывал к их ужесточению – к окружению Путина и российским чиновникам", – написал он.

По мнению политического эксперта, санкции приобретают постепенно "социальную справедливость" и направленность против тех, кто "посеял ветер".

"Первыми это поняли в российском правительстве, которое начало привлекать к расплате за санкции простых граждан – ограбить и убить бабушку пенсионерку – 10 рублей. А тысячу бабушек – огромный бюджетный доход. Кроме того, теперь госсекретарь США обязан сделать заключение о соответствии России критериям государства-спонсора терроризма. В этом, собственно, сомнений нет, но озвучивание этого факта многое поменяет в отношении к России", – подчеркнул Боровой.

Оппозиционер считает, что таким образом США намекают на следующую стадию санкций или даже на эмбарго в отношении России.

"Так что, сограждане, отрывайтесь от телевизора – источника заразы и выходите на улицу. Или, как шутили в моей молодости, накрывайтесь белой простыней и медленно ползите на кладбище. Надеяться на смеющиеся "Искандеры" с привязанными изолентой мозгами я бы не рекомендовал", – посоветовал он.

https://www.facebook.com/borovoi/posts/10211113988646105

27 февраля Конгресс США опубликовал текст законопроекта о санкциях против РФ, который предусматривает ограничения для российских банков и запрещает инвестирование в объекты экспортирования российского сжиженного природного газа стоимостью от $1 млн.

В тот же день члены Палаты представителей Конгресса США демократ Элиот Энгель и республиканец Майкл Маккол внесли на рассмотрение парламента законопроект о санкциях за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Источник

Поделиться