Воскресенье, Август 19
LandNews

Главные новости Украины

Боровой: Трампу не удалось уговорить Путина быть разумным и прагматичным. Путину нравится новая роль Доктора Зло

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президенту США Дональду Трампу не удалось убедить президента РФ Владимира Путина быть рациональным, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Трампу не удалось уговорить Путина быть разумным и прагматичным. Путину нравится новая роль Доктора Зло

Боровой: Путин фактически объявил Западу Холодную войну

Фото: Константин Боровой / Facebook

По итогам встречи президента США Дональда Трампа с президентом РФ Владимиром Путиным можно ожидать новый виток холодной войны. Такое мнение выразил в Facebook российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

“Трампу не удалось уговорить Путина быть разумным и прагматичным. И Путину нравится его новая роль Доктора Зло. Так откровенно, на весь мир врать, что он ни при чем, когда все доказательства получены, названы имена сотрудников ГРУ, может только тот, кто отдавал этот преступный приказ. Впрочем, этот фокус Доктор Зло проделывает не первый раз. МН17, “Бук”, Полоний, Крым, Грузия, Сирия… Путин фактически объявил Западу Холодную войну”, – отметил он.

Эксперт напомнил, что в период холодной войны между СССР и Западом политические реалии назывались своими именами.

“СССР называли империей зла и врагом человечества. Советскую лживую пропаганду называли пропагандой и не допускали на информационный рынок. Делались и исключения, но как называют это дипломаты – в рамках паритетных действий. 5 тыс. экземпляров журнала Советский союз в Нью-Йорке в обмен на 5 тыс. экземпляров журнала Америка в Москве. Выступление на телевидении Генсека в обмен на выступление на телевидении Президента”, – перечислил он.

Боровой добавил, что экономическое сотрудничество с СССР шло после подписания политических обязательств, а после нападения Советского Союза на Афганистана, страна проводил Олимпиаду “вместе с Кубой”.

“Жизнь подарила Западу много новых убедительных аргументов. Хотите сохранить инвестиции в крупные компании грязными, плохо отмытыми деньгами? Go ahead. Но пока пусть полежат замороженными. Хотите конкурировать на рынке энергоресурсов? Очень хорошо, но сразу после снятия санкций и эмбарго. Хотите обучать детей и отдыхать на Западе? Конечно, но сразу после восстановления нормального визового режима, без толпы резидентов в посольствах. А пока – домой, в Воронеж”, – заявил он.

Оппозиционер добавил, что Трамп убедил европейцев вернуться в реальность и быть прагматичными, однако Путина не удалось убедить вести себя рационально.

“Костя Сапрыкин (вор-карманник по кличке Кирпич из фильма  “Место встречи изменить нельзя. – “ГОРДОН”) продолжает думать, что у Трампа нет на него методов. Таковы все уголовники – амбициозны, но не дальновидны. Холодная война – это столкновение прагматичности и уголовной логики. Она лучше ядерной войны”, – подытожил Боровой.

https://www.facebook.com/borovoi/posts/10209770140770748

15 июля газета The New York Times со ссылкой на источники среди чиновников США и Великобритании сообщила, что ответственность за отравление бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери несет Главное разведывательное управление Генштаба вооруженных сил РФ, сотрудников которого обвиняют во вмешательстве в американские президентские выборы.

16 июля Путин прибыл на встречу с Трампом в Хельсинки на 35 минут позже запланированного времени. Во время протокольной встречи президент России заявил, что пришло время “обстоятельно поговорить” и о двусторонних отношениях США и РФ, и о различных “болевых точках” в мире. В свою очередь Трамп отметил, что России и США нужно сделать все, чтобы улучшить ситуацию в ядерной политике двух стран.

Источник

Поделиться