Понедельник, 21 июня
LandNews

Главные новости Украины

Бортник объяснил, как правительству удалось уволить Коболева с должности главы Нефтегаза

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает издание «Politeka».
Бортник объяснил, как правительству удалось уволить Коболева с должности главы Нефтегаза

Андрей Коболев теперь экс-глава Нефтегаза, он ушел в отставку 29 апреля, но его место не долго оставалось пустым, его занял Юрий Витренко. В своем блоге политолог Руслан Бортник объяснил, почему Коболева уволили.

«Коболев просидел полтора президента и 6 премьер-министров и выглядел «несбиваемым» на своей должности», – отмечает ведущий. Кроме этого, он акцентирует внимание на поддержке со стороны партнеров из США. Попутно Бортник вспоминает заявления правительства и о том, что Коболева уволить не позволяет наблюдательный совет. Тем не менее, многолетний руководитель Нефтегаза недавно стал экс-руководителем, следовательно, правительство нашло способ это сделать.

Бортник рассказывает детали увольнения Коболева. Сначала ликвидировали сам наблюдательный совет, что позволило и избавиться от Коболева в должности руководителя Нефтегаза. Затем уже наблюдательный совет вернули, но с другим руководителем.

«Власть говорит о том, что было необходимо перезагружать Нефтегаз, поскольку он отказался выполнять социальные функции», – сообщает политолог. Со своей стороны он обращает внимание на ту цену, которую установил Нефтегаз на газ за год, – 8 тысяч, что дороговато и для людей вообще, и для предпринимателей в частности.

Напоминаем, Бизяев рассказал, что будет с «Нефтегазом».

Ранее Politeka сообщала о том, что Коболева уволили из «Нефтегаза».

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up