Пятница, Август 23
LandNews

Главные новости Украины

“Будапешт +” и “Норманди +”: у Зеленского рассказали, как Украина будет возвращать аннексированный Крым

Поделиться в социальных сетях
  • 13
  •  
  •  
  •  
  •  

"Будапешт +" и "Норманди +": у Зеленского рассказали, как Украина будет возвращать аннексированный КрымОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Украина должна инициировать новую международную площадку для переговоров по решению возвращению аннексированного Крыма под контроль Украины. Об этом сообщил представитель президента в Крыму Антон Кориневич, информирует “Сегодня”.

Во-первых, он отметил, что, например, по Донбассу существую подобные площадки – “Минский процесс” и “нормандский формат”. Однако по Крыму подобного нет.

Кориневич подчеркнул, что основная проблема – это пассивность со стороны РФ. Они не хотят ставить этот вопрос на обсуждение.

Представитель президента также добавил, что в переговорах по Крыму должны привлечь участников “Нормандского формата” и Будапештского меморандума.

Он также добавил, что сперва Украину нужно сделать первый шаг в этом направлении.

“Сейчас единого рецепта не существует. Будет ли это “Будапешт +”? Возможно. Да, потому что эти государства гарантировали нашу безопасность. Будет ли это “Норманди +”? Возможно, потому что эти государства уже включились в решение ситуации по Донбассу. Плюс Турция, более активное участие США. Это можно обсуждать. Однако сначала Украине нужно выйти с такой инициативой”, – заявил Кориневич.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство США надеется на то, что появятся “творческие идеи” относительно конфликта на Донбассе.


Загрузка...

Scroll Up