Вторник, Октябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

“Будет громкая история, которая плохо закончится”. Зеленский заявил, что в отношении партии Медведчука есть много вопросов

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
"Будет громкая история, которая плохо закончится". Зеленский заявил, что в отношении партии Медведчука есть много вопросов

Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал “очень громкую историю, которая очень плохо закончится”, относительно партии “Оппозиционная платформа – За жизнь”, главой политсовета которой является кум президента РФ Владимира Путина Виктор Медведчук. Об этом он заявил в интервью “1+1”, опубликованном 31 августа.

Комментируя вопрос о своей “антироссийской риторике и действиях”, Зеленский заявил, что его не интересует политический рейтинг.

“Меня это больше не интересует. Не интересовало и во время избирательной кампании в Верховную Раду. Я спокойно к этому отношусь, потому что понимаю, что у меня будут ошибки. Они не пророссийские или антироссийские. Я в своих словах говорю только об Украине. Другие страны? Меня это совсем не интересует. Мне главное, чтобы они не поддерживали боевиков, чтобы их солдаты, военные не были на территории Донбасса и чтобы мы прекратили войну. Кто пользуется терминологией, чтобы повысить себе баллы? Партия господина Медведчука… Там еще есть большие вопросы, его ли это партия? Или это временное объединение? И кто они такие? Есть большие вопросы, откуда у них деньги на финансирование партии, на финансирование каналов? У нас есть ответы, объемы кеша, откуда и из какой страны они все это получают. И это будет очень громкая история, которая очень плохо закончится”, – заявил президент.

21 июля 2019 года состоялись внеочередные выборы в Верховную Раду. В парламент прошли пять партий: “Слуга народа” – 43,16%, “Оппозиционная платформа – За жизнь” – 13,05%, “Батьківщина” – 8,18%, “Европейская солидарность” – 8,10%, “Голос” – 5,82%.

29 августа начала работу Верховная Рада ІХ созыва. Нардепы от каждой из партий создали свои фракции. “Слуга народа”, насчитывающая 254 нардепа, получила права парламентской коалиции.

Загрузка...

Scroll Up