Воскресенье, 25 июля
LandNews

Главные новости Украины

“Будете – не будете, надо готовиться”. Лукашенко дал совет тому, “кто будет стоять на его месте”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Будете – не будете, надо готовиться". Лукашенко дал совет тому, "кто будет стоять на его месте"
Считающий себя президентом Беларуси Александр Лукашенко 29 июня выступил перед выпускниками высших учебных заведений. Об этом сообщила его пресс-служба.

Видео выступления опубликовал Telegram-канал “Пул Первого”.

“Кто-то из вас будет стоять вместо меня на этом месте. И к этому надо готовиться. Будете – не будете, надо готовиться. Учитесь в первую очередь думать о будущем страны и берегите свой имидж, берегите свое лицо”, – посоветовал Лукашенко.

Он отметил, что всегда учился на отлично.

Лукашенко рекомендовал выпускникам вузов “не спешить покидать свою страну и бежать на земли обетованные, теплые, якобы самые-самые счастливые”.

Контекст:

9 августа 2020 года в Беларуси прошли выборы президента, после которых начались массовые акции протеста несогласных с результатами голосования. По официальным данным, победу в них одержал находящийся при власти с 1994 года Лукашенко, за которого проголосовало 80,1% избирателей. Второе место с 10,1% голосов заняла оппозиционерка Светлана Тихановская. В то же время альтернативные экзит-поллы показывали противоположную картину – уверенную победу Тихановской.

Оппозиция настаивает на проведении новых выборов в Беларуси. Лукашенко заявил, что сначала в стране надо изменить конституцию (проект новой конституции, по его словам, представят в 2021 году), а уже после этого провести новые выборы.

Белорусские силовики жестко разгоняли митинги, используя светошумовые гранаты, резиновые пули и водометы. За время протестов сотни демонстрантов получили травмы и ранения. По данным правозащитного центра “Весна”, с августа в стране задержали более 25 тыс. человек, суммарно они получили 83 тыс. суток ареста. Власти заявляли о четырех погибших участниках митингов, оппозиция – о восьми.

23 сентября Лукашенко провел тайную церемонию инаугурации, впервые в истории Беларуси ее не анонсировали и не транслировали по телевидению. Ряд государств, в том числе США, Великобритания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Норвегия, Польша, Дания, Украина и Чехия, не признали инаугурацию Лукашенко.

Евросоюз в октябре прошлого года ввел ограничительные меры против 40 лиц, ответственных за фальсификацию результатов президентских выборов и насильственное подавление мирных протестов. К этим санкциям присоединилась и Украина. Тогда же санкции за фальсификацию выборов и разгон демонстраций ввел минфин США.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up