Среда, 16 июня
LandNews

Главные новости Украины

“Будут инициативы – будем обсуждать”. Разумков заявил, что в Раде нет предложений о заседании по отставке Степанова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
"Будут инициативы – будем обсуждать". Разумков заявил, что в Раде нет предложений о заседании по отставке Степанова

В Верховную Раду не поступало предложений о проведении внеочередного пленарного заседания для рассмотрения вопроса об отставке министра здравоохранения Максима Степанова, заявил председатель парламента Дмитрий Разумков. Об этом он сказал 13 мая журналистам, пишет “ТСН”.

“Что касается внеочередных заседаний. По состоянию на сегодня на утро такие предложения не инициированы, даже обращения премьер-министра Украины или дополнительного постановления, которое бы выносилось на рассмотрение Верховной Рады, об отставке Максима Владимировича Степанова, нет. Будут такие инициативы – будем обсуждать”, – сказал спикер парламента.

Степанова назначили 30 марта 2020 года. В Верховной Раде несколько раз инициировали сбор подписей за его отставку. Фракция “Голос” 11 ноября 2020 года выступила за сбор подписей за увольнение Степанова после того, как в Украине ввели “карантин выходного дня”.

“Украинская правда” со ссылкой на источники писала, что Степанова могут уволить до конца 2020 года, но этого не произошло. Степанов называл слухами сообщения о его возможной отставке и говорил, что не намерен увольняться.

Народный депутат от “Европейской солидарности” Алексей Гончаренко сообщил 27 апреля, что, по его данным, на внеочередном заседании 29 апреля Степанова могут уволить. В СМИ появились противоречивые сообщения: источники “РБК-Украина” говорили, что голосовать за отставку министра планировали 29 апреля, но потом решили отложить вопрос, а собеседники НВ – что Степанова сейчас некем заменить на должности.

28 апреля нардепы от “Голоса” заявили, что нужное количество голосов для внеочередного заседания Рады, где должны рассмотреть отставку Степанова, собрано.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up