Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

"Будут разоружены голубыми касками". Порошенко заявил, что после выборов активизируют переговоры по введению миротворцев ООН на Донбасс

0
Поделиться в социальных сетях
  • 10
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Петра Порошенко, миротворческая миссия ООН – необходимый компонент для разоружения боевиков на Донбассе и восстановления на оккупированных территориях политической деятельности украинских партий.

"Будут разоружены голубыми касками". Порошенко заявил, что после выборов активизируют переговоры по введению миротворцев ООН на Донбасс

Порошенко: После выборов Путин будет вынужден возобновить переговоры по реализации Минских договоренностей

Фото: president.gov.ua

После выборов президента Украины 31 марта переговорный процесс о введении миротворческой миссии Организации Объединенных Наций на Донбасс активизируется, заявил украинский президент Петр Порошенко 18 марта в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV.

"Сразу же после выборов президента, когда [президент России Владимир] Путин вынужден будет обеспечить возобновление переговоров по реализации Минских договоренностей и возобновление переговоров о восстановлении суверенитета Украины в Крыму, перейти к обсуждению в Совете Безопасности ООН вопроса введения миссии миротворцев – классической и в соответствии со стандартами ООН", – заявил Порошенко.

По его словам, львиная доля стран – членов ООН, кроме Российской Федерации, согласны на введение миротворцев ООН на Донбасс.

Порошенко добавил, что миротворческая миссия ООН поможет в освобождении Донбасса от российских войск, поспособствует вывозу российской техники за пределы Украины.

"У нас на сегодняшний день позиция разоружения незаконных вооруженных формирований, так называемых народных милиций, полиций и чего другого… [Они] будут немедленно разоружены голубыми касками ООН. И будет создан необходимый компонент для восстановления политической деятельности украинских партий на территории оккупированного Донбасса, и мы сможем начинать политический процесс", – отметил глава государства.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года.

Выборы президента в Украине назначены на 31 марта 2019 года. Избирательная кампания стартовала 31 декабря 2018 года. 8 марта Центризбирком утвердил окончательный список из 39 кандидатов в президенты.

Источник

Поделиться