Вторник, Июнь 25
LandNews

Главные новости Украины

“Был на всех должностях”. Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам бывшего главы Одесской областной государственной администрации, экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, он будет “очень осторожным” при рассмотрении предложений занять ту или иную должность в Украине.

"Был на всех должностях". Саакашвили заявил, что у него нет политических амбиций

Саакашвили намерен сегодня прилететь в Украину

Фото: ЕРА

Бывший глава Одесской областной государственной администрации, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил 28 мая в эфире телеканала “112 Украина”, что у него нет политических амбиций.   

“Я был уже на всех должностях, я все видел. Я буду очень осторожным, когда буду на что-то соглашаться. Я через это проходил, я видел, как это выглядит, и я не рвусь ни на какие посты”, – сказал Саакашвили.

Саакашвили получил украинское гражданство в мае 2015 года, а в июле 2017-го потерял его. Пятый президент Украины Петр Порошенко издал соответствующий указ из-за данных, которые политик скрыл при получении украинского паспорта, в частности не упомянул, что в Грузии против него открыты уголовные дела.

В феврале 2018 года Саакашвили выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

21 апреля 2019 года в Украине прошел второй тур выборов президента. Победу одержал шоумен Владимир Зеленский с результатом в 73,22% голосов избирателей. 20 мая он официально вступил в должность президента Украины.

22 мая адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий заявил, что политик передал в Администрацию Президента обращение, в котором просит Зеленского вернуть ему гражданство Украины.

28 мая Зеленский вернул экс-главе Одесской ОГА украинское гражданство. Саакашвили сообщил, что вернется в Украину вечером 29 мая.

Источник

Загрузка...
Scroll Up