Среда, Октябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Было $250 млн, а стало $390: Зеленский объявил об увеличении военной помощи Украине от США

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Было $250 млн, а стало $390: Зеленский объявил об увеличении военной помощи Украине от СШАОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Владимир Зеленский рассказал, что США разблокировали военную помощь Украине и даже “накинули” сверху еще 140 миллионов долларов.

Об этом он заявил на форуме Ялтинской европейской стратегии в Киеве 13 сентября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

“Я хочу поблагодарить США за постоянную поддержку Украины и нашего суверенитета. Что касается конкретно наших отношений с президентом Трампом – я ему благодарен. У нас было несколько разговоров, в целом все проходило очень хорошо, он меня постоянно поздравлял с какими-либо победами”, – рассказал Зеленский.

Он также рассказал подробности о ситуации с блокировкой выделения средств Украине в качестве военной помощи. 

“США, как вы слышали, временно заблокировали нам военную помощь в размере 250 миллионов долларов. Но мы никак не реагировали, пока у нас не было другого результата. Сейчас я могу уверенно сказать, что у нас прекрасные отношения с США, потому что теперь вместо заблокированных 250 (миллионов долларов, – ред.) у нас будет 140 и 250 миллионов долларов. Поэтому я считаю, что мы движемся в правильном направлении и выстроили правильные отношения с нашим стратегическим партнером – США”, – объявил гарант.

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп согласился разблокировать средства, которые направлялись на военную помощь Украине.

  • Напомним, американские конгрессмены направили в Белый дом письмо. В нем они выразили “глубокое беспокойство” из-за идеи президента США Дональда Трампа отменить военную помощь Украине.
  • Напомним, Трамп распорядился пересмотреть военную помощь Украине. В 2019 финансовом году она составила 250 миллионов долларов.
  • После этого советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что США планируют в ближайшее время пересмотреть вопрос о предоставлении военной помощи Украине.
  • Пентагон проанализировал программу военной помощи Украине и заключил, что США должны выделить ей 250 млн долларов на оборону.
  • Зеленский встретился с американскими сенаторами Роном Джонсоном и Крисом Мерфи. Конгрессмены обнадежили гаранта, что США могут-таки предоставить Украине военную помощь.


Загрузка...

Scroll Up