Понедельник, Март 25
LandNews

Главные новости Украины

"Было 3,3 кубометра на человека? Почему сейчас должны платить девять?" Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам за газ

0
Поделиться в социальных сетях

По словам премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, "в газовой среде все считают, что нужно наживаться на людях", но правительство будет защищать права населения.

"Было 3,3 кубометра на человека? Почему сейчас должны платить девять?" Гройсман призвал украинцев не платить по завышенным нормам за газ

Гройсман: Мы действительно будем бороться, чтобы отстаивать правоту

Фото: kmu.gov.ua

Правительство Украины утвердило решение об установлении норм потребления газа для домохозяйств без счетчиков в размере 3,29 м³ на человека, заявил на заседании Кабинета Министров 30 января премьер-министр Украины Владимир Гройсман, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы видим возмущение людей, когда они получают платежки за газ с завышенными нормами потребления. Это произошло из-за того, что на решение правительства, которое унормировало и делало объективным, не завышенным, потребление газа, подали в суд, и в суде это решение было отменено. Мы действительно будем бороться, чтобы отстаивать правоту", – заявил Гройсман.

По словам премьера, "в газовой среде почему-то все считают, что нужно наживаться на людях".

"Но мы будем защищать права людей… Было 3,3 кубометра на человека? Почему человек сейчас должен платить девять кубов? Мы же понимаем, что это в три раза больше, чем они потребляют. Поэтому я подчеркиваю, что мы возвращаемся к норме. Было 3,3? Будет 3,29. На 0,1 меньше. Так, чтобы люди платили справедливую цену, а не завешенную", – продолжил Гройсман.

Кабмин утвердил решение об установлении нормы в 3,29 м³ газа на одного человека в месяц.

Премьер также призвал украинцев не платить за газ по завышенным нормам потребления.

"Платите только то, что практически потребляете, или по тем нормам, которые работали до того, как отменил их суд, и сегодня будут они восстановлены", – заявил Гройсман.

В конце ноября 2018 года Верховный Суд отменил действие установленных Кабинетом министров Украины в 2016 году норм потребления газа для потребителей без счетчиков. В связи с этим люди получили начисления в соответствии с постановлением Кабмина №619 от 1996 года с более высокими нормативами, сообщало "Интерфакс-Украина".

Кабинет Министров Украины 19 октября 2018 года принял решение повысить с 1 ноября 2018 года цены на газ для населения на 23%, до 8550 грн за 1000 м³, это решение было вызвано условиями сотрудничества Украины с Международным валютным фондом. Согласно меморандуму между Украиной и МВФ в рамках новой программы сотрудничества, цена на газ для населения должна снова повыситься с 1 мая 2019 года. 

Источник

Поделиться