Среда, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

Бурбак – Блоку Петра Порошенко: Я благодарен побратимам по коалиции, что они сегодня на рабочем месте. Вчера было одиноко без вас

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

На следующей неделе Верховная Рада демократическим образом сформирует новый состав Центральной избирательной комиссии Украины, заявил глава фракции “Народный фронт” Максим Бурбак.

Бурбак – Блоку Петра Порошенко: Я благодарен побратимам по коалиции, что они сегодня на рабочем месте. Вчера было одиноко без вас

Бурбак: Я уверен, что на следующей неделе мы демократическим образом сформируем новый состав ЦИК

Фото: nfront.org.ua

Глава фракции “Народный фронт” Максим Бурбак поблагодарил в Верховной Раде 6 июля фракцию Блока Петра Порошенко за присутствие на рабочем месте, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“Я благодарен нашим побратимам по коалиции, что они сегодня на рабочем месте. Вчера было одиноко без вас… Я уверен, что на следующей неделе мы демократическим, европейским образом сформируем новый состав ЦИК”, – заявил Бурбак.

Глава фракции БПП Артур Герасимов, в свою очередь, снова призвал депутатов в ближайшее время переформатировать ЦИК, а также проголосовать за законопроект о снятии депутатской неприкосновенности и завершить создание антикоррупционного суда.

23 января 2018 года президент Украины Петр Порошенко подписал представление о назначении новых членов ЦИК. Он предложил назначить Аллу Басалаеву, Наталью Бернацкую, Михаила Вербенского, Ирину Ефремову, Андрея Евстигнеева, Ольгу Желтову, Олега Конопольского, Светлану Кустовую, Ольгу Лотюк, Виталия Плукаря, Евгения Радченко, Татьяну Слипачук, Леонтия Шипилова, Татьяну Юзькову. 5 февраля президент внес в Раду представление на 14 членов ЦИК. Рада должна назначить 13 членов.

16 мая спикер парламента Андрей Парубий говорил, что алгоритм, как определить из 14 кандидатов 13, пока не найден. Утром 5 июля представитель президента в Верховной Раде, нардеп от Блока Петра Порошенко Ирина Луценко заявила, что в парламенте есть договоренность по 14 кандидатам в Центральную избирательную комиссию. По ее словам, консультации еще продолжаются.

5 июля Рада отказалась рассматривать вопрос обновления состава Центральной избирательной комиссии. По словам Парубия, в зале не хватает голосов для этого вопроса, согласно рейтинговому голосованию. Часть фракции Блока Петра Порошенко покинула сессионный зал в знак протеста против срыва голосования по переформатированию ЦИК.

Луценко заявила, что фракция не намерена голосовать в Раде за какие-либо решения до переформатирования Центральной избирательной комиссии Украины, кроме урегулирования вопроса о поправке об апелляции в законе об антикоррупционном суде.

На вечернем заседании Верховной Рады 5 июля зарегистрировались 360 парламентариев, несмотря на бойкот заседания Блоком Петра Порошенко. Без участия этой фракции депутаты также 240 голосами приняли законопроект №6518 “О внесении изменений в некоторые законы Украины по поводу обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов” в первом чтении.

Источник

Поделиться