Понедельник, Июнь 17
LandNews

Главные новости Украины

Бутусов: Cегодня состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По информации главного редактора сайта “Цензор.НЕТ” Юрия Бутусова, сегодня будут уволены заместитель руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ по борьбе с контрабандой Сергей Коваленко, а также заместители главы этого управления по борьбе с организованной преступностью Василий Писный и заместитель по борьбе с коррупцией в судах Владимир Рыбачук.

Бутусов: Cегодня состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ

Бутусов: Вероятно, это не последние увольнения в “К” среди командного состава

Фото: Юрий Бутусов / Facebook

3 июня будут уволены три заместители руководителя Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Об этом со ссылкой на свои источники сообщил главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

“По данным источников Цензор.Нет, сегодня состоится три знаковых увольнения в составе Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины. Новый глава главка “К” Иван Баканов принял решение о снятии с должностей трех своих заместителей в “К”. Сегодня, как ожидается, должности потеряют: Сергей Коваленко – заместитель по борьбе с контрабандой; Василий Писный – заместитель по борьбе с организованной преступностью; Владимир Рыбачук – заместитель по борьбе с коррупцией в судах”, – написал Бутусов.

От отметил, что среди этих троих людей “самым известным” является Писный.

“Это весьма одиозный и состоятельный человек, семья которого сколотила состояние за годы его службы в правоохранительных органах, и который не постеснялся оформить себе статус участника АТО после трехдневной командировки в АТО. Именно Писному народный депутат Владимир Парасюк врезал ногой прямо на заседании парламентского комитета. Вероятно, это не последние увольнения в “К” среди командного состава”, – добавил журналист.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/2965889543451322

20 мая Зеленский официально вступил в должность президента Украины.

В этот день председатель СБУ Василий Грицак сообщил, что он и его заместители подали заявления об отставке. В своей инаугурационной речи Зеленский призывал Верховную Раду уволить ряд чиновников, в том числе и Грицака.

22 мая Зеленский назначил на должность первого замглавы СБУ Баканова, который до этого возглавлял партию “Слуга народа” и руководил избирательным штабом Зеленского.

По информации агентства “Интерфакс-Украина”, Грицак ушел в отпуск, а Баканов временно исполняет обязанности главы ведомства.

В мае Зеленский уволил начальника Главного следственного управления СБУ Григория Остафийчука, первого заместителя главы СБУ Виталия Маликова и начальника Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Олега Валеденюка. 

3 июня президент уволил заместителя главы Службы безопасности Украины Виктора Кононенко. 

Источник

Загрузка...
Scroll Up