Воскресенье, Август 18
LandNews

Главные новости Украины

Бутусов: Коломойский в июне встречался с Порошенко

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Бутусов: Коломойский в июне встречался с Порошенко

В начале июня предприниматель Игорь Коломойский встречался с пятым президентом Украины Петром Порошенко. Об этом 5 августа сообщил в Facebook главный редактор сайта “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

По его словам, подробности встречи Коломойский рассказал ему в большом интервью, которое готовится к публикации.

“Наряду с жесткой критикой Игорь Валерьевич, как оказалось, отметил и ряд больших заслуг экс-президента”, – написал Бутусов.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/3133662370007371

Коломойский – один из богатейших украинцев, совладелец группы “Приват”. По данным журнала “Новое время”, с состоянием $1,6 млрд он занимает пятое место в рейтинге самых состоятельных граждан Украины. После Революции достоинства в 2014 году Коломойский возглавил Днепропетровскую облгосадминистрацию.

25 марта 2015 года президент Порошенко уволил Коломойского. Этому предшествовал недельный конфликт вокруг компаний “Укрнафта” и “Укртранснафта”, за влияние над которыми боролась группа “Приват”.

После увольнения Коломойский заявил, что намерен сосредоточиться на бизнесе и общественной деятельности, а Порошенко отметил, что в его решении нет ничего личного, и назвал бывшего губернатора патриотом.

“ПриватБанк” – крупнейший коммерческий банк в Украине – был национализирован 19 декабря 2016 года. В декабре 2017 года “ПриватБанк” подал в суд на своих бывших владельцев Коломойского и Геннадия Боголюбова. Истцы утверждали, что бизнесмены вывели из финучреждения около $1,9 млрд, проведя ряд незаконных операций с мнимыми кредитами.

С 2017-го по 2019 год Коломойский не был в Украине. По его словам, он получал угрозы от Порошенко и его окружения.

В марте 2019 года Коломойский говорил, что после выборов президента Украины надеется получить компенсацию в связи с национализацией “ПриватБанка” “в том или ином виде”. Он также сказал, что не собирается возвращать банк в собственность, но хочет вернуть $2 млрд его капитала.

Порошенко заявлял, что в этом случае Украине грозит экономический кризис. Он называл своего соперника на выборах Владимира Зеленского “марионеткой Коломойского”.

Загрузка...

Scroll Up