Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Бутусов сообщил, что суд оштрафовал его на 357 тыс. грн за фото с Порошенко и криминальным авторитетом Петровским

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Решение о штрафе за публикацию в Facebook фотографии с президентом Украины Петром Порошенко и криминальным авторитетом Александром Петровским судья Бабушкинского райсуда Днепра Татьяна Елисеева приняла перед ее увольнением Высшим советом правосудия, отметил главред “Цензор.НЕТ” Юрий Бутусов.

Бутусов сообщил, что суд оштрафовал его на 357 тыс. грн за фото с Порошенко и криминальным авторитетом Петровским

Бутусов подчеркнул, что его не уведомили о заседании суда

Фото: Oleksandr Prokopenko / Facebook

1 марта Бабушкинский райсуд Днепра принял решение оштрафовать главного редактора сайта “Цензор.НЕТ” Юрия Бутусова на 357 тыс. грн за публикацию в Facebook фотографии, на которой сняты президент Украины Петр Порошенко и криминальный авторитет из Днепра Александр Петровский, известный как Нарик.

Об этом Бутусов проинформировал 20 апреля в блоге на “Цензор.НЕТ”.

“В эту анекдотическую историю трудно поверить, если бы не исполнительный лист, который принесли в офис на 357 тыс. грн, которые я обязан заплатить буквально за то, что использовал прямую цитату генерального прокурора Юрия Луценко о криминальном авторитете Нарике и выложил фотографию Нарика вместе с президентом Петром Порошенко”, – написал он.

По словам журналиста, “это прекрасная иллюстрация, что у нас происходит с судами и какую власть получила мафия в государстве”.

Он подчеркнул, что публиковал в Facebook цитату Луценко.

“Более всего поражает, что решение судья Татьяна Елисеева вынесла заочно, то есть без всякой попытки меня уведомить о процессе. Это незаконно, но это незаконное решение исполняется исполнительной службой! …Елисеева вынесла это очевидно незаконное решение против меня 1 марта, а 12 марта Высший совет правосудия решением №715 уволил Елисееву за многочисленные нарушения при вынесении судебных решений! То есть заказ против меня в интересах Петровского выполнила судья, на которой печать негде ставить и которую из судебной системы изгнали”, – заявил Бутусов.

Он считает, что “Елисеева – карманный судья Петровского и его группировки, которая бралась за любые грязные решения, которые теперь все надо пересмотреть, в чьих интересах она действовала”.

Бутусов пообещал, что будет “защищаться”.

Фотографию с Порошенко и Петровским он опубликовал 18 декабря 2018 года. На снимке также присутствует предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний. Ссылаясь на комментарий Луценко, опубликованный изданием “Зеркало недели” в 2011 году, Бутусов сообщил, что Петровский проходил по материалам МВД как лидер организованный преступной группировки.

В решении Бабушкинского райсуда Днепра Бутусова также обязали удалить публикацию. По состоянию на 18.30 20 апреля 2019 года пост в Facebook остается.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/2585201191520161

Источник

Поделиться
Загрузка...