Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Бутусов: Уважаемая АП, есть только один надежный способ дискредитации Бигуса – перевести ему $3 млн из РФ за оказанные Путину услуги

0
Поделиться в социальных сетях

Главред издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов заявил, что для "дискредитации" журналиста Дениса Бигуса на его счет "за оказанные президенту РФ Владимиру Путину услуги" нужно перевести не менее $3 млн, поскольку "тогда мы точно в это поверим".

Бутусов: Уважаемая АП, есть только один надежный способ дискредитации Бигуса – перевести ему $3 млн из РФ за оказанные Путину услуги

Бутусов: Бигуса надо похитить, чтобы насильно сфотографировать с женой на Сейшелах. Только это сможет дискредитировать оружейный скандал

Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Главный редактор издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов предложил Администрации Президента "надежный способ дискредитации" журналиста Дениса Бигуса, автора расследования о хищениях в армии.

"Уважаемая АП, я больше не могу смотреть, как вы мучаетесь, и хочу прямо сказать: на сегодня есть только один надежный способ дискредитации Бигуса. Завтра на его счет из России надо перевести $3 млн за оказанные [президенту РФ Владимиру] Путину услуги, не меньше трех, потому что тогда мы точно в это поверим. И его надо похитить, чтобы насильно сфотографировать с женой на Сейшелах. Только это сможет дискредитировать оружейный скандал. Не теряйте времени, провокатора надо застать врасплох!" – написал журналист в Facebook 1 марта.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/2743271559046456

25 февраля программа "Наші гроші", которую ведет Бигус, выпустила расследование о коррупции в оборонном секторе. По данным журналистов, фигуранты схемы хищения средств в оборонном комплексе Украины заработали минимум 250 млн грн во время войны на Донбассе.

Журналисты утверждают, что участники группы посредством фирм-"прокладок" скупали контрабандой подержанные запчасти к военной технике в России и в два – четыре раза дороже перепродавали их заводам "Укроборонпрома". Такой "прокладкой" выступал в том числе завод "Кузница на Рыбальском", который до 2018 года принадлежал президенту Украины Петру Порошенко.

Согласно расследованию, в схеме участвовали первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский, его сын Игорь и директор "Укроборонпрома" Павел Букин.

Отец и сын Гладковские отрицают свою причастность к злоупотреблениям. Букин заявил, что расследование является дезинформацией.

После выхода программы в Facebook начали распространяться рекламные посты с критикой расследования. Они вели на разные сайты, но у всех был одинаковый заголовок – "В расследовании Bihus.info не хватает доказательной базы. Эксперты усомнились в правдивости скандального сюжета об "Укроборонпроме". Скриншот этих постов выложил в Facebook активист Богдан Тицкий. 

Источник

Поделиться