Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Бывшего мужа Подкопаевой СБУ подозревает в госизмене

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Печерский суд Киева арестовал с правом залога более чем 500 тыс. грн бизнесмена Тимофея Нагорного, бывшего мужа олимпийской чемпионки по спортивной гимнастике Лилии Подкопаевой. Нагорному инкриминируют государственную измену.

Бывшего мужа Подкопаевой СБУ подозревает в госизмене

Нагорный арестован с правом выхода под залог

Фото: Данил Миро / Facebook

Печерский районный суд Киева 4 октября избрал для украинского бизнесмена Тимофея Нагорного меру пресечения в виде содержания под стражей. Об этом сообщает “ЛІГАБізнесІнформ”.

Нагорный подозревается Службой безопасности Украины в совершении преступления по ст. 111 Уголовного кодекса Украины (государственная измена).

Суд установил залог в размере 528 600 грн. Как уточнили в СБУ, ведомство подало апелляцию на это решение, поскольку не согласно, что Нагорный должен иметь возможность внести деньги и выйти на свободу. Апелляцию рассмотрят 10 октября.

Как написал в Facebook Роман Реведжук, называющий себя давним знакомым подозреваемого, СБУ инкриминирует Нагорному общение с российским бизнесменом Алексеем Дашутиным.

“Якобы зафиксирован разговор, в котором поставлены под сомнение национальные интересы Украины, – отметил Реведжук. – Даже если Тимофей наговорил лишнего, то его заслуги перед Украиной больше. Он человек сильный и умеет признавать свои ошибки, в этом я даже ни секунды не сомневаюсь”.

Он добавил, что Дашутин проходит по делу как свидетель.

https://www.facebook.com/roman.revedzhuk/posts/2297909180260167

49-летний Нагорный – известный предприниматель, меценат и продюсер. С 2004-го по 2009 год жил в браке с двукратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Лилией Подкопаевой.

Источник

Поделиться