Вторник, Июль 23
LandNews

Главные новости Украины

Бывшего переводчика Гройсмана Ежова отпустили из-под стражи под домашний арест – адвокат

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат бывшего переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова Валентин Рыбин отметил, что защита ходатайствовала о смене меры пресечения его клиенту, в том числе и на основании решения Конституционного Суда Украины от 25 июня, которым было признано несоответствующим Основному закону избрание для подозреваемых в государственной измене и терроризме безальтернативной меры пресечения в виде ареста.

Бывшего переводчика Гройсмана Ежова отпустили из-под стражи под домашний арест – адвокат

Ежова отпустили из-под стражи

Фото: EPA

Голосеевский райсуд Киева 3 июля освободил из-под стражи бывшего заместителя руководителя протокола Кабмина, экс-переводчика премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислава Ежова, подозреваемого в работе на российские спецслужбы. Об этом агентству “Українські новини” сообщил адвокат подозреваемого Валентин Рыбин.

“Суд удовлетворил наше ходатайство и сегодня изменил меру пресечения Ежову на круглосуточный домашний арест с ношением электронного средства контроля”, – сказал он.

Рыбин отметил, что защита ходатайствовала о смене меры пресечения, в том числе и на основании решения Конституционного Суда Украины от 25 июня, которым было признано несоответствующим Основному закону избрание для подозреваемых в государственной измене и терроризме безальтернативной меры пресечения в виде ареста.

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки.

В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту “елена прекрасная” на yandex.ru.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

Предыдущая мера пресечения для Ежова в виде ареста должна была действовать до 21 июля.

Источник

Загрузка...

Scroll Up