Среда, Май 22
LandNews

Главные новости Украины

Бывшему переводчику Гройсмана Ежову продлили арест до 3 мая

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Обвиняемый в госизмене экс-переводчик премьер-министра Украины Владимира Гройсмана Станислав Ежов считает, что Голосеевский райсуд Киева затягивает рассмотрение его дела.

Бывшему переводчику Гройсмана Ежову продлили арест до 3 мая

Ежова задержали в декабре 2017 года

Фото: ЕРА

5 апреля Голосеевский райсуд Киева продлил до 3 мая срок содержания под стражей для обвиняемого в госизмене бывшего замруководителя протокола Кабинета Министров Станислава Ежова. Об этом сообщает “Радіо Свобода”.

Предыдущий срок ареста истекал 12 апреля.

Подавая ходатайство о продлении содержания под стражей, прокурор Игорь Крынин обосновал его необходимость возможностью подозреваемого скрыться от следствия или продолжать преступную деятельность.

Ежов заявил, что прокурор этого не доказал.

Следующее заседание по делу экс-переводчика Гройсмана назначено на 16 марта.

В комментарии “Радіо Свобода” Ежов выразил мнение, что суд затягивается намеренно. Подсудимый отметил, что заседания суда проходят раз в два месяца и на них не рассматривается ничего, кроме продлении меры пресечения.

Служба безопасности Украины задержала Ежова 20 декабря 2017 года. Его заподозрили в работе на российские спецслужбы. Отмечалось, что чиновника, выполнявшего функции переводчика премьера, завербовали во время заграничной командировки.

В прокуратуре заявили, что Ежов отправлял стенограммы и аудиозаписи встреч премьер-министра Владимира Гройсмана с мировыми лидерами на электронную почту “елена прекрасная” на yandex.ru.

Ранее Ежов работал в посольстве Украины в США, а также в Администрации Президента Украины.

Источник

Поделиться
Загрузка...