Вторник, Январь 22
LandNews

Главные новости Украины

Бывший адвокат Трампа Коэн даст показания в Конгрессе

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн будет свидетельствовать перед комитетом по надзору Палаты представителей Конгресса США 7 февраля.

Бывший адвокат Трампа Коэн даст показания в Конгрессе

У адвоката будет возможность рассказать свою версию событий

Фото: ЕРА

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн будет давать показания в Конгрессе по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США, которое расследует специальный прокурор Роберт Мюллер. Об этом сообщает телеканал CNN.

Слушания назначены на 7 февраля.

"Я рассчитываю на то, что мне предоставят площадку, с помощью которой можно будет представить полную и достоверную информацию о произошедших событиях", – говорится в заявлении Коэна для CNN.

Глава комитета по надзору в Палате представителей конгрессмен Элайджа Каммингс заявил, что у адвоката будет возможность рассказать свою часть истории, "и у нас будет возможность допросить его, американский народ заслуживает этого".

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия "частично" связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы, которым с мая 2017 года руководит спецпрокурор США Роберт Мюллер.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах "за молчание" порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины. Отбывать срок осужденный будет с 6 марта 2019 года.

Источник

Поделиться