Пятница, Ноябрь 16
LandNews

Главные новости Украины

Бывший адвокат Трампа Коэн перешел в Демократическую партию и собирается участвовать в выборах – CNN

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Источник телеканала CNN в Демократической партии США заявил, что бывший личный адвокат президента Дональда Трампа Майкл Коэн решил помогать сопернику нынешнего главы Белого дома на выборах 2020 года.

Бывший адвокат Трампа Коэн перешел в Демократическую партию и собирается участвовать в выборах - CNN

Коэн готов публично выступать в поддержку демократов, сообщает CNN

Фото: ЕРА

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, представлявший Республиканскую партию, перерегистрировался в качестве члена Демократической партии и собирается помогать этой политсиле на промежуточных выборах в Конгресс в ноябре. Об этом 16 октября сообщил телеканалу CNN осведомленный источник из среды демократов.

Коэн также готов помогать кандидату от Демократической партии на президентских выборах 2020 года.

Источник отметил, что юрист, который крайне отрицательно высказывается о деятельности нынешней администрации Белого дома, выразил желание заняться публичной поддержкой демократических кандидатов, а также принять участие в сборе средств на кампанию.

В Национальном комитете Демократической партии не стали комментировать эту информацию.

Ряд экспертов скептически оценивают способность Коэна помочь демократам на ноябрьских выборах, поскольку суд ограничил его передвижения по стране.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах “за молчание” порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

После заседания адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявил, что его клиент “с радостью” расскажет спецпрокурору США Роберту Мюллеру все, что знает о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Источник

Поделиться