Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Бывший адвокат Трампа Коэн заявил, что президент США не раз позволял себе расистские высказывания

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках президентской кампании 2016 года Дональд Трамп якобы заявил своему тогдашнему адвокату Майклу Коэну, что “чернокожие слишком глупы”, чтобы голосовать за него на выборах.

Бывший адвокат Трампа Коэн заявил, что президент США не раз позволял себе расистские высказывания

Коэн выразил сожаление, что не прекратил сотрудничать с Трампом раньше

Фото: ЕРА

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн в интервью изданию Vanity Fair рассказал о случаях, когда его бывший подзащитный неоднократно позволял себе расистские высказывания.

Так, в рамках президентской кампании 2016 года Трамп якобы заявил адвокату, что “чернокожие слишком глупы”, чтобы голосовать за него на выборах.

Коэн также рассказал, что после смерти президент ЮАР Нельсона Манделы Трамп заявил: “Назовите хотя бы одну страну, возглавляемую темнокожим, которая не является “дырой”.

Еще один случай якобы произошел в Чикаго в конце 2000 годов. Проезжая мимо неблагополучного района, Трамп сказал адвокату, что так плохо жить могут только чернокожие.

В интервью изданию Коэн выразил сожаление, что не прекратил сотрудничать с Трампом раньше. По его словам, он просто боялся потерять работу.

По данным Washington Post, 11 января этого года глава Белого дома обсуждал с конгрессменами двухпартийное соглашение о защите мигрантов из Гаити, Сальвадора и африканских стран. “Почему все эти люди из грязных дыр приезжают сюда?” – процитировали реакцию президента источники издания.

Сам Трамп опроверг эту информацию.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

21 августа в окружном суде Манхэттена в Нью-Йорке Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах “за молчание” порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

После заседания адвокат Коэна Лэнни Дэвис заявил, что его клиент “с радостью” расскажет спецпрокурору США Роберту Мюллеру все, что знает о вмешательстве России в президентские выборы 2016 года.

Источник

Поделиться