Воскресенье, 24 октября
LandNews

Главные новости Украины

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я говорю Путину: “Все окружение считает, что Сечин – твой самый близкий оловянный солдатик. И вдруг за то, что он взял $100 тыс. и посадил к тебе в самолет, ты выкинул его на улицу”

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я говорю Путину: "Все окружение считает, что Сечин – твой самый близкий оловянный солдатик. И вдруг за то, что он взял $100 тыс. и посадил к тебе в самолет, ты выкинул его на улицу"
В свое время у президента РФ Владимира Путина и главы “Роснефти” Игоря Сечина был “очень серьезный конфликт”. Об этом в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону сообщил российский бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, бывший близкий друг Путина Сергей Пугачев.

“Игоря я знаю хорошо, потому что в его судьбе сильно поучаствовал. Если отбросить мелочи, то в свое время был очень серьезный конфликт у Путина с Сечиным. Конфликт выразился в том, что Путин его уволил (он был замруководителя администрации)”, – сказал он.

Бывший друг Путина поведал историю конфликта.

“Говорят, что Сечин взял с бизнесменов по $10 тыс. и запихал в президентский самолет. А так как он, по сути, руководил графиком, решал вопросы, то есть был самый близкий человек, несмотря на то, что [Александр] Волошин был руководителем администрации. Вдруг я приезжаю в Кремль. Мне говорят, что Сечина уволили”, – отметил Пугачев.

По его словам, он поинтересовался у Путина, где Сечин.

“Я не хочу разговаривать. В отпуске”. – “На сколько?” – “Навсегда”. Рассказывает мне о причинах. “Просто нельзя же так”. Я говорю: “Конечно, нельзя. Вопрос в другом: все окружение считает, что Сечин – твой самый близкий оловянный солдатик. И вдруг за то, что он взял 100 тыс. – с 10 человек по десяточке – и посадил к тебе в самолет, ты взял и выкинул его на улицу. Как ты думаешь, пойдут ли к тебе остальные? Причем, не факт, что это правда. У тебя есть конкретные доказательства? Они пришли, раскаялись или написали заявление в полицию? Нет. Кто тебе сказал?” – “Люди”. – “Понятно. То есть тебе просто сказали. У меня возникает вопрос: как ты собираешься команду создавать, если ты своего ближайшего [подчиненного] выпулил за три секунды?” – рассказал Пугачев.

Он утверждает, что назвал Путину “это неправильным”, а тот ответил: “Думаешь? Ну ладно, подумаем”.

“Проходит какое-то время, Сечин канул. Никто не знает, где он. Потом проходит недели три – и [Путин] мне говорит: “Ты можешь Игорю позвонить и сказать, пусть выходит? В общем, я подумал… Ты был прав”. И он его вернул”, – объяснил Пугачев.

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я сказал Путину: “Выбери место, где тебя похоронить”. Он ответил: “Я жить только собрался. Зачем мне это? Отстань”. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Сечин возглавляет “Роснефть” с 2012 года. Согласно решению совета директоров компании от 22 мая 2020 года, он будет гендиректором еще пять лет.

Сечина называют другом Путина.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry