Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я привез Путина к Дьяченко и Юмашеву на смотрины. Он зашел, каблуками щелкает. Директор ФСБ! Понимает, что Таня не просто дочка

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я привез Путина к Дьяченко и Юмашеву на смотрины. Он зашел, каблуками щелкает. Директор ФСБ! Понимает, что Таня не просто дочка
Российский бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, бывший близкий друг президента РФ Владимира Путина Сергей Пугачев в интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону рассказал, что Путин в 1999 году перед назначением на пост первого заместителя и и.о. главы правительства приходил на “смотрины” к дочери Ельцина Татьяне Юмашевой (тогда – Дьяченко) и советнику Ельцина Валентину Юмашеву.

Пригласил Путина к дочери Ельцина, по словам Пугачева, он сам.

“Приходим. Таня нагазированная, только что не трясется. Как будто ее арестовывать пришли. Но Валя [Юмашев] нормально сидит (он же был его начальником в администрации недолгое время). Он зашел, каблуками щелкает: “Здравия желаю”. Директор ФСБ! Понимает, что Таня не просто дочка. Отрапортовал: “Что мне делать? Какие планы?” А Татьяна говорит: “Мы сейчас думаем. Мы вам скажем обязательно. Вы, пожалуйста, с Сергеем Викторовичем все вопросы решайте”, – рассказал бизнесмен.

Путину тогда предложили подождать в приемной, а Пугачев остался в кабинете дочери Ельцина.

“Он вышел. Я спрашиваю у Тани: “Ну что?” – “Ой, я не знаю. Боюсь я. Не нравится он мне”. Валя говорит: “Ну это же не [тогдашний премьер-министр Сергей] Степашин. Нормальный человек, а там посмотрим”. Она говорит: “Валя, давай подумаем. Ну ты сам с Борисом Николаевичем…” Я вышел, говорю: “Володя, все нормально. Считай, что поехали”. – “Не хочу”, – продолжил Пугачев.

По его словам, Путин, который тогда был директором ФСБ, “искренне” не хотел возглавлять правительство. Потом Ельцин провел совещание, после которого Путин согласился стать премьер-министром.

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я сказал Путину: “Выбери место, где тебя похоронить”. Он ответил: “Я жить только собрался. Зачем мне это? Отстань”. Читайте полную версию интервью

В декабре 1999 года в связи с досрочным уходом Ельцина в отставку Путин стал и.о. президента страны. В марте 2000 года на президентских выборах в РФ он был избран главой государства, получив более 50% голосов. Путин находится у власти в РФ более 20 лет. В 2018-м он был избран на четвертый президентский срок. В 2008–2012 годах Путин был главой правительства, в это время должность президента занимал Дмитрий Медведев.

В 2020 году в России был принят закон об обнулении президентских сроков Путина. Документ позволяет Путину остаться на посту главы государства до 2036 года.

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Пугачев является основателем “Межпромбанка”. Банк был одним из крупнейших в России, но в 2010 году у учреждения отозвали лицензию в связи с нарушениями законодательства и неспособностью удовлетворить требования кредиторов.

Кроме “Межпромбанка”, по данным “Коммерсанта”, Пугачеву принадлежали судостроительные предприятия, элитная недвижимость в России и Европе, в том числе замок Шато-де-Гаро в Ницце, СМИ во Франции. В 2008 году Forbes оценил состояние Пугачева в $2 млрд. После того как “Межпромбанк” был признан банкротом, бизнесмен начал терять свои активы.

Сейчас Пугачев живет во Франции, где получил гражданство. В Москве Пугачев жил с Путиным через забор.

В 2015 году Пугачев подал к России иск на $10 млрд в Постоянную палату третейского суда в Гааге. Он обвиняет российские власти в экспроприации четырех его активов. Позже бизнесмен увеличил исковые требования до $15 млрд.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry