Среда, 27 октября
LandNews

Главные новости Украины

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Российские бизнесмены – крепостные Путина. Он быстро понял, что все на территории РФ – его собственность, включая людей

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Российские бизнесмены – крепостные Путина. Он быстро понял, что все на территории РФ – его собственность, включая людей
В интервью основателю издания “ГОРДОН” Дмитрию Гордону российский бизнесмен, бывший член Совета Федерации РФ, бывший близкий друг российского президента Владимира Путина Сергей Пугачев заявил, что Путин считает своей собственностью все, что находится на территории РФ.

Журналист напомнил Пугачеву сделанное в 2014 году в интервью Financial Times и The Times заявление, что “российские бизнесмены являются крепостными Путина”.

“Да, конечно”, – согласился бывший друг Путина.

Он объяснил, как это происходит.

“Путин очень быстро понял, что все на территории Российской Федерации – это его собственность. Включая людей. Такой нюанс: все-таки Путин – человек робкий. Он мне говорит, допустим: “Слышь, скажи генеральному прокурору, пусть уголовное дело возбудит против такого-то”. – “Володя, трубку сними – и скажи”. – “Ну прекращай. Ты же его притащил. Это твой человек”. И когда он почувствовал позитивный ответ, что все готовы… Я помню несколько громких формальных заявлений бизнесменов: президент скажет – мы маму родную отдадим, не то что бизнес. И в этот момент меня FT спрашивает, как это устроено… “А где деньги Путина?” Я говорю: “Деньги Путина – это все деньги Российской Федерации, всех жителей Российской Федерации”, – отметил Пугачев.

По его словам, деньги одного из самых богатых россиянин, Романа Абрамовича, – это также “деньги Путина”, а не Абрамовича, и он это знает.

“И Абрамович пытается как можно больше потратить, пока есть возможность. Но нужно понимать, что Путин – не человек договоренностей. Это не делается так: “Тебе 50%, мне 50%”. Тем более с Абрамовичем. Абрамович не общался с Путиным напрямую”, – утверждает Пугачев.

Он подчеркнул, что российским бизнесменам Путин “дает возможность жить”.

“Он в этом смысле абсолютно прямолинейный человек. Он говорит: “Это и так мое”, – объяснил Пугачев.

Бывший ближайший друг Путина, миллиардер Пугачев: Я сказал Путину: “Выбери место, где тебя похоронить”. Он ответил: “Я жить только собрался. Зачем мне это? Отстань”. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Путин находится у власти в РФ более 20 лет. В 2018-м он был избран на четвертый президентский срок. В 2008–2012 годах Путин был главой правительства, в это время должность президента занимал Дмитрий Медведев.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry