Понедельник, Май 20
LandNews

Главные новости Украины

Бывший юрист Трампа Коэн прибыл в тюрьму для отбытия наказания

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Адвокат Майкл Коэн будет отбывать трехлетний срок за уклонение от уплаты налогов и нарушения при финансировании избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

Бывший юрист Трампа Коэн прибыл в тюрьму для отбытия наказания

Судья предоставил Коэну двухмесячную отсрочку, чтобы он мог восстановиться после операции и привести свои дела в порядок

Фото: ЕРА

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн прибыл 6 мая в тюрьму в городе Отисвилле в штате Нью-Йорк, где он будет отбывать трехлетний срок заключения, сообщила газета New York Post.

53-летний адвокат должен был начать отбывать срок с 6 марта, но судья предоставил ему двухмесячную отсрочку, чтобы он мог восстановиться после операции и привести свои дела в порядок. Коэн обвиняется в уклонении от уплаты налогов и нарушениях при финансировании избирательной кампании президента США Дональда Трампа.

После прохождения медицинского осмотра и проверки психического здоровья Коэна назначат на работы. Он может косить траву, вычищать мусор или убирать комнату для посещений, пишет New York Post.

По данным издания, адвокат будет отбывать срок заключения в тюрьме, больше похожей на общежитие. По словам тюремных консультантов, лагерь стал местом назначения для еврейских заключенных из-за его близости к еврейским анклавам. В тюрьме Отисвилла постоянно работает раввин и имеется кошерное меню.

Коэн работал с Трампом с 2007 года. В июне 2018 года президент США заявил, что больше не сотрудничает с адвокатом.

9 апреля 2018 года агенты Федерального бюро расследований в Нью-Йорке обыскали офис Коэна, изъяв электронную переписку и налоговые документы. Представители адвоката признали, что такие действия “частично” связаны с расследованием о вмешательстве РФ в американские выборы.

21 августа в суде Коэн признал себя виновным по восьми из 18 пунктов обвинения в уклонении от уплаты налогов, предоставлении ложных данных банкам и финансовых нарушениях в ходе предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В частности, речь шла о выплатах “за молчание” порноактрисе Сторми Дэниелс и модели Playboy Карен Макдугал, у которых был роман с Трампом.

12 декабря окружной суд Нью-Йорка приговорил Коэна к трем годам тюрьмы. Судья во время заседания отметил, что Коэн заслуживает уважения за признание вины.

Источник

Поделиться
Загрузка...