Пятница, Март 22
LandNews

Главные новости Украины

Бывший замдиректора ФБР заявил, что в минюсте США обсуждали отстранение Трампа от должности

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп заявил, что бывший заместитель директора ФБР Эндрю Маккейб – "позор для страны".

Бывший замдиректора ФБР заявил, что в минюсте США обсуждали отстранение Трампа от должности

Трамп назвал Маккейба (на фото) марионеткой экс-главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми

Фото: EPA

Бывший заместитель директора Федерального бюро расследований Эндрю Маккейб заявил в интервью каналу CBS, что в министерстве юстиции США обсуждали отстранение президента США Дональда Трампа от должности. Об этом журналист Скотт Пелли, который общался с Маккейбом, сказал 14 февраля в эфире канала. Видеозапись его слов опубликовала в Twitter журналистка CBS Нора О'Доннелл.

Само интервью выйдет в воскресенье, 17 февраля.

По словам Пелли, речь идет о мае 2017 года. Журналист заявил, что в минюсте США проводились встречи, на которых обсуждалось, удастся ли отстранить Трампа, применив 25-ю поправку к конституции США. Она предусматривает, что вице-президент и большинство членов кабинета могут начать процедуру отстранения, если решат, что президент не способен осуществлять свои полномочия.

Пелли отметил со ссылкой на слова экс-замдиректора ФБР, что чиновники минюста пытались определить, поддержку скольких членов правительства удалось бы получить.

Трамп на странице в Twitter назвал Маккейба марионеткой экс-главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми и "позором для ФБР и для страны".

9 мая 2017 года Трамп уволил Коми, который занимал должность главы ФБР с 2013 года. Это произошло через несколько дней после того, как он дал показания в Сенате по поводу хода расследования дела о возможном вмешательстве России в президентские выборы в США. Коми заявил, что записывал разговоры с президентом для своей защиты. Трамп обвинил экс-главу ФБР в утечке секретной информации.

После увольнения Коми американские политики и журналисты заговорили о возможном импичменте.

Источник

Поделиться