Понедельник, 2 августа
LandNews

Главные новости Украины

Цель провокаций против Витренко – обескровить противодействие “Северному потоку – 2” – эксперт Центра Разумкова

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Цель провокаций против Витренко – обескровить противодействие "Северному потоку – 2" – эксперт Центра Разумкова
Информация о системных провокациях против главы правления НАК “Нафтогаз України” Юрия Витренко подтверждается источниками из посольств западных стран, сообщил директор энергетических программ Центра Разумкова Владимир Омельченко на своей странице в Facebook.

“Нафтогаз” и события вокруг него – это топ-тема последних двух месяцев. Сегодня наблюдается проведение системных провокаций против Юрия Витренко и его команды, что также подтверждается источниками из посольств западных стран. Главная цель – это заблокировать нефтегазовую отрасль и обескровить переговорную группу Украины, которая противодействует “Северному потоку – 2″. Инициаторы провокаций не считаются с тем, что они работают не против главы правления, а против энергетической безопасности страны из-за дестабилизации работы компании. Хотелось бы, чтобы экспертное сообщество стало выше этих мелких разборок и объединилось вокруг национальных интересов!” – написал он.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2337043219761184&id=100003665867954

Контекст:

15 июня глава НАПК Александр Новиков заявил, что назначение Витренко признали незаконным, и потребовал расторгнуть с ним контракт. 

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль обжаловал документ в Окружном административном суде Киева.

Глава наблюдательного совета НАК “Нафтогаз України” Клэр Споттисвуд уже инициировала отстранение главы правления компании, она созвала внеочередное заседание наблюдательного совета, чтобы обсудить этот вопрос.

Аналитики SOE Weekly отметили, что мнение главы набсовета НАК может не отражать мнения всего наблюдательного совета, писала “Экономическая правда”.

Бизнесмен, глава совета директоров “Восточной инвестиционной группы” Алексей Бутенко считает, что заявление Споттисвуд повлекло подрыв репутации группы “Нафтогаз”.

Сам Витренко считает, что предписание Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, которым признали его назначение на эту должность незаконным, противоречит “букве и духу закона”.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up