Суббота, 24 июля
LandNews

Главные новости Украины

Цена газа на еврохабе достигла 13-летнего максимума – Оператор ГТС Украины

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Об этом сообщает интернет-издание “Гордон”.
Цена газа на еврохабе достигла 13-летнего максимума – Оператор ГТС Украины
Цена на природный газ на крупнейшем в Европе нидерландском хабе TTF достигла €29,575 за МВт-ч – это максимальный показатель за последние 13 лет. Об этом в Facebook 19 июня написал генеральный директор ООО “Оператор ГТС Украины” Сергей Макогон.

“Стоимость газа на европейском хабе TTF достигла 13-летнего максимума. Рост почти в шесть раз с лета прошлого года”, – отметил он.

https://www.facebook.com/mcfire76/posts/10158728864504081

В эфире телеканала “Еспресо” Макогон 15 июня говорил, что причиной роста стоимости газа стала очень холодная зима в Европе, в связи с чем “европейские подземные хранилища в начале лета были пусты”.

Кроме того, по словам Макогона, Россия создает искусственный дефицит на рынке газа.

“Одна из теорий, что таким образом они хотят продемонстрировать, что нужно запускать “Северный поток – 2″ и только тогда дополнительные объемы газа они начнут поставлять в Европу”, – отмечал гендиректор “Оператора ГТС Украины”.

Контекст:

Как сообщали 17 июня в НАК “Нафтогаз України”, на начало месяца в среднем цены на газ в Европе достигали €25,9 за МВт-ч, что больше $270 за 1 тыс. м³. “Это обусловлено колебаниями цен на энергорынке из-за того, что РФ искусственно ограничивает поставки газа с целью создания давления для завершения строительства газопровода “Северный поток – 2”, – отмечали в компании.

В то же время в НАК подчеркнули, что газ для населения не подорожает: от рыночных колебаний защищает годовая фиксированная цена.

Загрузка...
Что Вы думаете об этом?
Like
Love
Haha
Wow
Sad
Angry

Scroll Up