Четверг, Август 16
LandNews

Главные новости Украины

Чалый: Усик герой. Но, чтобы стать Героем Украины, как предложил Гройсман, ему еще надо “долбить и долбить эту скалу”

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Посол Украины в США Валерий Чалый на предложение премьер-министра Украины Владимира Гройсмана присвоить звание героя украинскому боксеру Александру Усику отметил, что приоритет в награждении имеют воюющие на Донбассе бойцы ВСУ.

Чалый: Усик герой. Но, чтобы стать Героем Украины, как предложил Гройсман, ему еще надо "долбить и долбить эту скалу"

Чалый: Мы продолжим всеми силами, как и прежде, поддерживать Усика, Гвоздика и Ломаченко на американском ринге

Фото: Валерій Чалий / Facebook

Украинский боксер Александру Усик достойно и профессионально победил на ринге в Москве и дал еще один повод гордиться и верить в Украину, однако награждение его званием Героя Украины преждевременно. Такое мнение выразил посол Украины в США Валерий Чалый в Facebook.

“Мы продолжим всеми силами, как и прежде, поддерживать и Александра Усика, Александра Гвоздика и Василия Ломаченко на американском ринге. Они знают… Александр – без сомнения – герой. Но, чтобы стать Героем Украины (как предложил премьер-министр Владимир Гройсман) ему еще надо “долбить и долбить эту скалу…”. И свою внутреннюю тоже”, – написал он.

По мнению посла, приоритет в награждении имеют бойцы ВСУ, защищающие Украину на Донбассе.

“Наши ребята – и те, что погибли, защищая страну и будущее наших детей и те, что сейчас сдерживают агрессию врага на линии соприкосновения, имеют приоритет. Несмотря на все заслуги Александра и всех наших спортсменов – победителей. Они имеют шанс победить в честь Украины именно потому, что наши воины погибают за Украину. Не забывайте об этом”, – подытожил Чалый.

https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1620002881444918&id=100003056659575

Бой россиянина Мурата Гассиева и Усика прошел в ночь с 21-го на 22 июля в московском спорткомплексе “Олимпийский”. Арбитры единогласно присудили победу украинцу. Он стал обладателем всех четырех поясов чемпиона мира в первом тяжелом весе – WBO, WBC, WBA, IBF – и пояса журнала The Ring, а также получил кубок Мохаммеда Али.

После победы Усика премьер-министр Украины Гройсман заявил, что предложит президенту Петру Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины.

Источник

Поделиться