Вторник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Чаплыга: Зеленский не понимает, почему уезжают украинцы, и дело не в деньгах

Поделиться в социальных сетях
  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  

Чаплыга: Зеленский не понимает, почему уезжают украинцы, и дело не в деньгахОб этом сообщает NEWSONE.UA.

Президент Украины Владимир Зеленский не понимает причины миграции украинцев, если считает, что дело только в деньгах. Об этом заявил политический эксперт Михаил Чаплыга в эфире большого политического ток-шоу “Украинский формат” на телеканале NEWSONE.

“Наверное, Зеленский не понимает, почему из Украины уезжают люди. У меня есть много знакомых, которые тем или иным путем зарабатывали около 3-5 тыс. долларов и в принципе неплохо себя чувствовали. Многие из них уезжают. Я спрашиваю: ты куда, где ты такие деньги заработаешь? А они мне: “Там медицина, бесплатное образование, там не стреляют на улицах, и я могу отпустить ребенка, я могу пойти в нормальный кинотеатр”. То есть, они едут за безопасностью, комфортом и социальной справедливостью. Люди даже за меньшие деньги готовы ехать за границу, и дело не в средствах. Надеюсь, до Зеленского это дойдет”, – возмутился Чаплыга.

Он также прокомментировал призыв Зеленского возвращаться в Украину бизнесменов и открывать свои дела. По мнению Чаплыги, предприниматели попросту не смогут зарабатывать, потому что у украинцев нечем платить.

“Покупательская способность Украины самая низкая среди стран всего глобального региона. Потому что единственный способ для развития малого бизнеса, когда есть те, кто придет покупать эти услуги”, – объяснил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы за границей больше всего выбирают работу по специальности, домашнюю и на стройке.


Загрузка...

Scroll Up