Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Чаще всего фигурантами обращений о нарушениях на выборах становятся представители Блока Петра Порошенко – Аваков

0
Поделиться в социальных сетях

В Нацполицию и Министерство внутренних дел Украины поступило 1741 сообщение о нарушениях на выборах президента, отметил глава МВД Арсен Аваков.

Чаще всего фигурантами обращений о нарушениях на выборах становятся представители Блока Петра Порошенко – Аваков

Аваков: Все без исключения сообщения о нарушениях получили реакцию от правоохранителей

Фото: mvs.gov.ua

Чаще всего в Министерство внутренних дел (МВД) Украины и Национальную полицию с начала кампании по избранию президента жаловались на представителей Блока Петра Порошенко (БПП). Об этом 22 февраля сообщил в Facebook министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

"На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях. Все без исключения получили реакцию от правоохранителей. 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: БПП – 420, "Батьківщина" – 337, "Самопоміч" – 159, "Гражданская позиция" – 124, Радикальная партия – 117", – написал он.

По словам министра, ближе к дате голосования будет "больше таких сообщений и вызовов".

"Жестче мы будем на это реагировать. Без компромиссов и поблажек! Агитаторы с оружием, ночные облавы на оппонентов, интриги между правоохранителями в регионах – никогда это не станет для меня нормой", – подчеркнул Аваков.

https://www.facebook.com/arsen.avakov.1/posts/2155595687863859

31 марта 2019 года должны пройти выборы президента Украины.

18 февраля Аваков заявлял, что с начала президентской избирательной кампании полиция зарегистрировала 1477 заявлений и сообщений относительно нарушений избирательного законодательства, на тот момент было открыто 61 уголовное производство.

Источник

Поделиться