Воскресенье, Май 27
LandNews

Главные новости Украины

Чернолуцкий: Полиция начала расследовать выдворение Саакашвили

0

Чернолуцкий: Полиция начала расследовать выдворение Саакашвили

Национальная полиция Украины начала расследовать  незаконное выдворении из Украины  третьего президента Грузии Михаила Саакашвили по иску его адвокатов. Об этом рассказал адвокат Руслан Чернолуцкий, передает “Интерфакс-Украина”.

По его словам, 23 апреля была получена информация, что полиция начала выполнять решение Печерского районного суда от 22 февраля.

“Постановлением Печерского районного суда Киева от 22 февраля 2018 года уполномоченных лиц Печерского управления полиции в Киеве обязали внести сведения в ЕРДР по сообщению адвоката Павла Богомазова о похищении Саакашвили и начать досудебное расследование. Только 23 апреля получена информация, что полиция начала выполнять решение суда от 22 февраля”, – рассказал Чернолуцкий.

Напомним, что 22 февраля Печерский районный суд Киева своим решением обязал полицию начать расследование по заявлению адвокатов третьего президента Грузии Михаила Саакашвили о его похищении и незаконном выдворении, которое было подано ими 12 февраля, вскоре после незаконного задержания политика военизированным спецподразделением в ресторане “Сулугуни”.

Как сообщал NEWSONE, ранее уволилась сотрудница Шевченковского райотдела Государственной миграционной службы Киева, принимавшая и оформлявшая документы о предоставлении и лишении украинского гражданства третьему Президенту Грузии Михаилу Саакашвили.

Поделиться