Вторник, Март 19
LandNews

Главные новости Украины

Червоненко: Россия не позволит, чтобы у ее границ стояли наши ракеты

0
Поделиться в социальных сетях

Червоненко: Россия не позволит, чтобы у ее границ стояли наши ракеты

Евгений Червоненко в студии телеканала NEWSONE. Скриншот

Президент Российской Федерации Владимир Путин не потерпит размещения украинской стороной ракет вдоль общей границы. Об этом заявил бывший министр транспорта Украины Евгений Червоненко в эфире телеканала NEWSONE.

Он отметил, что в риторике Президента Украины Петра Порошенко, который говорит о необходимости создания ракет высокой дальности, звучит угроза России.

"Путин примет все. Он не примет "натовских" ракет, (особенно, - ред.) после снятия договора о ракетах на территории Украины. Ходят плохие слухи. Последние речи президента сводятся к тому, что мы разместим, возможно, "натовские базы и ракеты"… Русские никогда не позволят, чтобы у их границ на протяжении 2 тыс. километров стояли наши ракеты или западные и создавали угрозу. Это противоречит концепции обороны страны", - высказался Червоненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина должна создать высокоточное ракетное оружие повышенного радиуса действия, чтобы гарантировать безопасность граждан страны.

Источник

Поделиться