Вторник, Ноябрь 20
LandNews

Главные новости Украины

Чийгоз: Посмотрите, как развивалась фашистская, террористическая Россия в последние 10 лет! Теперь мы видим это в Крыму

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“Сумасшествие”, которое царит в России, не могло не отразиться на Крыме, заявил изданию “ГОРДОН” зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Кремля Ахтем Чийгоз, комментируя расстрел в колледже оккупированной Керчи.

Чийгоз: Посмотрите, как развивалась фашистская, террористическая Россия в последние 10 лет! Теперь мы видим это в Крыму

Чийгоз: Крым будет оставаться на первых полосах газет. Именно из-за таких происшествий, как в Керчи

Фото: EPA

Жителям оккупированного Крыма не стоит верить в миф, что “полицейское государство” РФ может гарантировать им безопасность, сказал изданию “ГОРДОН” зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа, бывший политзаключенный Кремля Ахтем Чийгоз, комментируя расстрел в колледже оккупированной Керчи.

“Сумасшествие, которое царит в России, не могло не отразиться на оккупированном Крыму. Детей заставляют учить какие-то советские песни, телевиденье показывает военные фильмы и так далее. При Украине в Крыму ничего, кроме петард, не взрывалось. А сейчас регулярно происходят какие-то инциденты. Не стоит верить в миф, что полицейское государство РФ гарантирует людям безопасность. Посмотрите, как развивалась фашистская, террористическая Россия в последние 10 лет! Теперь мы видим это в Крыму. Москва пытается скрыть истинную картину происходящего на полуострове: убийства, обыски, аресты, экологические катастрофы. Население в страхе – чего ждать дальше?” – подчеркнул Чийгоз.

По его мнению, Следком РФ вынужденно изменил статью уголовного дела с “теракта” на “убийство двух и более лиц общеопасным способом”.

“К сожалению, Крым будет оставаться на первых полосах газет. Именно из-за таких происшествий, как в Керчи. Чтобы крымская тема ушла на пятый план, там должно быть благополучие. Но его нет. Открыто говорить крымчане побаиваются, но информацией люди все же поделились. Незадолго до инцидента в Керчи сильно “отработали” начальника крымского ФСБ [Виктора] Палагина. В последствие задержали так называемого “вице-премьера Крыма”. Если и Палагина взяли, то у них там нет побед – есть только террористы. Поэтому и решили перевести все в другую плоскость. И фактор угрозы террора сменили на историю с психически больным человеком”, – резюмировал Чийгоз.

Утром 17 октября в политехническом колледже в Керчи сработало взрывное устройство, начиненное металлическими предметами, также произошла стрельба. Позже, по данным СМИ, в колледже нашли еще одну бомбу, ее обезвредили. 

По информации Следственного комитета РФ, нападение совершил 18-летний студент колледжа Владислав Росляков. Следствие полагает, что он застрелился после атаки.

Изначально в Следкоме РФ заявили, что уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ст. 205 Уголовного кодекса РФ (террористический акт), но потом его переквалифицировали на ч. 2 ст. 105 (убийство двух и более лиц общеопасным способом).

Расследование ведет и украинская прокуратура, она открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт, повлекший гибель людей).

По состоянию на утро 18 октября погиб 21 человек, в больницах остаются 44 пострадавших, многие в тяжелом состоянии.

Источник

Поделиться