Понедельник, Декабрь 10
LandNews

Главные новости Украины

Член Совфеда РФ Клинцевич заявил, что целью "украинской провокации" в Керченском проливе был срыв встречи Путина с Трампом

0
Поделиться в социальных сетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Президент США Дональд Трамп 27 ноября заявил о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в связи с агрессией РФ. Представитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич убежден, что на это рассчитывали украинские власти, которые якобы спланировали провокацию с украинскими военными кораблями в Керченском проливе.

Член Совфеда РФ Клинцевич заявил, что целью "украинской провокации" в Керченском проливе был срыв встречи Путина с Трампом

Клинцевич: Я знаю, как это было сделано, кто инструктировал офицеров, какие перед ними стояли задачи

Фото: Сергей Савкин / Facebook

Представитель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил, что одной из целей "украинской провокации" в Черном море было помешать встрече президентов США и РФ на саммите G20. Об этом он заявил в комментарии изданию РБК.

"Я знаю, как это было сделано, кто инструктировал офицеров, какие перед ними стояли задачи, которые они не выполнили до конца", – подчеркнул Клинцевич.

Он выразил мнение, что в отношении РФ теперь могут ввести новые санкции, а президент Украины Петр Порошенко "сорвет выборы у себя в стране".

Клинцевич считает, что из-за инцидента в Керченском проливе теперь начнется расширение НАТО на восток.

"Надо же как-то "усмирять непокорную Россию", – отметил он. 

25 ноября 2018 года РФ обстреляла и захватила в Черном море катера украинских Военно-морских сил "Бердянск" и "Никополь", а также буксир "Яны Капу", которые собирались пройти через Керченский пролив в Азовское море. В Генпрокуратуре Украины сообщили, что оккупационная власть РФ захватила 24 военнослужащих Украины. При этом трое моряков ранены. 15 членов экипажей были арестованы "судом" в Симферополе на 60 суток.

США, Евросоюз, НАТО, ОБСЕ, Великобритания, Франция, Дания, Канада, Эстония и Польша осудили действия России, назвав их проявлением агрессии.

В связи с обострением ситуации возле Керченского пролива 26 ноября Верховная Рада поддержала указ президента Украины Петра Порошенко о введении военного положения в 10 областях на 30 суток.

В последний раз Путин и Трамп встречались 16 июля в Хельсинки. Их переговоры длились 2 часа 10 минут. Саммит "Большой двадцатки", где была запланирована встреча лидеров, пройдет в Буэнос-Айресе с 30 ноября по 1 декабря 2018 года. В то же время президент США Дональд Трамп заявил 27 ноября о возможной отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным на саммите G20 в Аргентине в связи с агрессией РФ.

Источник

Поделиться