Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

ЧВК ’’Вагнера’’ в Венесуэле: в России ’’слили’’ наемников Путина для Мадуро

0
Поделиться в социальных сетях

ЧВК ’’Вагнера’’ в Венесуэле: в России ’’слили’’ наемников Путина для Мадуро
ЧВК ’’Вагнера’’ в Венесуэле: в России ’’слили’’ наемников Путина для Мадуро

Глава комитета Общероссийского офицерского собрания, атаман казачьего общества "Ховрино" Евгений Шабаев раскрыл источник информации о российских наемниках ЧВК "Вагнера", которых отправили в Венесуэлу на помощь свергнутому президенту Николасу Мадуро.

"Один из ребят, который занимается охраной первых лиц в данных структурах частных военных компаний, для подстраховки обратился ко мне, сказал, что поступил срочный заказ, по которому нужно набрать группу и выехать — куда, он не знал. Это было в понедельник, 21 числа. 22 числа отзвонилась его родственница и подтвердила факт, что они [бойцы] прибыли в Гавану и их сажают на рейс. Попросила меня через мои связи в международных журналистских кругах выяснить, куда дальше их потом перебросят", — рассказал Шабаев в комментарии РБК. 

С этой информацией он обратился в Reuters, чтобы узнать, куда отправили наемников и где они могут в дальнейшем оказаться. "И вчера увидел сообщение о том, что подтвердились факты, что они находятся в Венесуэле и что они видели российских граждан при работе уже непосредственно у Мадуро", — добавил он.

По его словам, российских наемников отправили в Венесуэлу на двух чартерных рейсах. При этом точное их число Шабаев не назвал, однако ранее была информация, что их может быть около 400 человек.

 

Источник

Поделиться