Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

ЦИК зарегистрировал еще семь кандидатов в президенты Украины, Трамп объявил о приостановке шатдауна. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий пятницы, 25 января.

ЦИК зарегистрировал еще семь кандидатов в президенты Украины, Трамп объявил о приостановке шатдауна. Главное за день

Главные события пятницы

Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com, ЕРА

Выборы в Украине 

Список официальных кандидатов в президенты Украины пополнили лидер "Батьківщини" Юлия Тимошенко, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и нардеп от Оппозиционного блока Александр Вилкул, внефракционный нардеп Дмитрий Добродомов, нардеп от Блока Петра Порошенко Аркадий Корнацкий, бывший спикер Верховной Рады Александр Мороз и лидер Социалистической партии Украины Илья Кива.

Документы для регистрации кандидатами в президенты подали в ЦИК бывший глава Службы безопасности Украины, экс-начальник Главного управления разведки Министерства обороны Игорь Смешко, заслуженный юрист Украины, бывший народный депутат Инна Богословская и украинский шоумен, художественный руководитель студии "Квартал 95" Владимир Зеленский.

В ЦИК сообщили, что уже зарегистрировали 20 кандидатов в президенты Украины, девятерым – отказали, документы еще девяти претендентов находятся на рассмотрении.

Трамп объявил о прекращении шатдауна

Президент США Дональд Трамп объявил, что достиг соглашения с членами Конгресса о прекращении шатдауна на три недели. Он добавил, что вскоре подпишет законопроект о возобновлении работы правительства до 15 февраля. 

Война в Украине

Командующий Объединенными силами Сергей Наев сказал, что есть основания полагать, что Россия готовит наступление на Украину. Разведывательные мощности РФ на Донбассе увеличились втрое, добавил он.

Ситуация в Венесуэле

В Венесуэле в ходе массовых протестов против действующего президента Николаса Мадуро погибло по меньшей мере 26 человек.

Мадуро заявил о готовности встретиться с лидером оппозиции Хуаном Гуайдо, назвав его американским агентом.

Президент Венесуэлы сообщил, что посольство и все консульства страны в США прекращают свою работу. Источники Reuters рассказали, что американские дипломаты начали покидать диппредставительство.

Агентство также сообщило, что для охраны Мадуро в Венесуэлу прибыли российские наемники из частной военной компании (ЧВК) "Вагнер". 

В Киеве неизвестные напали на журналистов 

Группа неизвестных напала на журналистов проекта "Стоп коррупции" в Киеве. Военный корреспондент Роман Бочкала сообщил, что журналисты проекта вместе с правозащитниками приезжали на точку незаконной добычи песка.

По подозрению в нападении в полицию доставили девять человек, которые назвались охранниками. Открыто уголовное производство по статье Уголовного кодекса Украины "разбой".

В посольстве США выразили обеспокоенность в связи с нападением на журналистов и призвали провести тщательное расследование.

В Черном море в районе горящих танкеров завершили поисковую операцию 

В Росморречфлоте сообщили, что операция по поиску моряков с двух танкеров, которые загорелись 21 января в Черном море, завершена. В ведомстве отметили, что "разумная надежда найти кого-то живыми" отсутствует. Из 32 моряков спасли 12, тела 10 нашли, остальные пропали без вести.

Источник

Поделиться