Четверг, Июнь 27
LandNews

Главные новости Украины

ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов в депутаты с фамилией Зеленский

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам главы Центральной избирательной комиссии Украины Татьяны Слипачук, все восемь кандидатов в депутаты с фамилией Зеленский, зарегистрированные ЦИК, – это не лица, которые поменяли имя, а реальные люди.

ЦИК зарегистрировал восемь кандидатов в депутаты с фамилией Зеленский

Слипачук: Это не клоны – это реальные люди

Фото: ЕРА

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала восемь кандидатов в народные депутаты с фамилией Зеленский, сообщила на брифинге 26 июня глава ЦИК Татьяна Слипачук, сообщает “Интерфакс-Украина”.

“Восемь кандидатов с фамилией Зеленский, с другими именами, отчествами – все они отличаются, абсолютно разные округа. Это не клоны – это реальные люди, это не лица, которые меняли свои фамилии”, – заявила Слипачук.

20 мая в должность президента Украины вступил Владимир Зеленский.

23 мая его указ о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных парламентских выборов на 21 июля вступил в силу. С 24 мая в Украине автоматически начался избирательный процесс.

Внеочередные парламентские выборы пройдут по действующему избирательному законодательству, предусматривающему смешанную систему (225 депутатов избираются по пропорциональной системе и 225 – по мажоритарной) и закрытые партийные списки. 

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 5845 кандидатов в народные депутаты: 3171 кандидат по одномандатным округам и 2674 кандидата от политических партий в общегосударственном многомандатном округе.

Источник

Загрузка...
Scroll Up