Четверг, Июль 18
LandNews

Главные новости Украины

“Дайте доказательства”. Зеленский заявил, что ему не известно о связях будущего губернатора Одесской области Андрейчикова с сепаратистами

Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По словам президента Украины Владимира Зеленского, он назначит Андрея Андрейчикова на должность главы Одесской областной государственной администрации через неделю.

"Дайте доказательства". Зеленский заявил, что ему не известно о связях будущего губернатора Одесской области Андрейчикова с сепаратистами

Зеленский о связях Андрейчикова с партией “Родина”: Не знаю об этом ничего

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ничего не знает о связях кандидата на должность главы Одесской областной государственной администрации Андрея Андрейчикова с сепаратистами. Видео общения с Зеленским в Одесской области опубликовал 7 июля в Facebook журналист Богдан Осинский.

Зеленский отметил, что назначит Андрейчикова губернатором через неделю.

“А вам известно, что у него связи с партией “Родина”?” – спросил журналист.

“Нет никаких связей. Дайте мне доказательства… Не знаю об этом ничего”, – ответил президент.

https://www.facebook.com/povstanez2/videos/646299999221955/

26 июня Кабмин согласовал назначение Андрейчикова главой Одесской ОГА. 

Активисты в Одессе протестовали против назначения Андрейчикова на должность председателя Одесской областной государственной администрации. Одна из организаторов митинга, волонтер Наталья Карташова заявила, что компания Андрейчикова сотрудничает с людьми из пророссийской партии “Родина” бывшего нардепа Игоря Маркова. Журналистка Наталья Седлецкая писала, что кандидат на пост губернатора через закрытый охотничий клуб связан с одесскими сепаратистами Дмитрием Черепом и Сергеем Кушниром. Андрейчиков эту связь отрицал.

По данным программы “Схемы: коррупция в деталях” (совместный проект “Радіо Свобода” и телеканала “UA:Перший”), Андрейчиков зарабатывает на экспорте украинского металлолома в непризнанную “Приднестровскую Молдавскую Республику”.

Глава Офиса президента Андрей Богдан говорил, что будущий одесский губернатор – это “какой-то коллега Владимира Александровича”. “Было несколько вариантов, но этот самый подходящий. То, что в него кидают какашки, абсолютно несправедливо”, – сказал Богдан.

Источник

Загрузка...
Scroll Up