Суббота, Февраль 23
LandNews

Главные новости Украины

"Даже в африканских странах такого нет". Спикер Совфеда РФ пожаловалась Путину на отсутствие женщин-послов

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

По уровню профессионализма российские женщины конкурентоспособные по сравнению с мужчинами, отметила спикер российского Совета Федерации Валентина Матвиенко, обращаясь к президенту РФ Владимиру Путину.

"Даже в африканских странах такого нет". Спикер Совфеда РФ пожаловалась Путину на отсутствие женщин-послов

Матвиенко: Я, конечно, не призываю к матриархату

Фото: council.gov.ru

В России следует увеличить количество женщин, занимающих государственные должности. Об этом 25 декабря заявила спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, стенограмму которой опубликовал сайт Кремля.

"Я, конечно, не призываю к матриархату, но все-таки думаю, было бы правильно увеличить количество женщин во всех уровнях власти, на уровне принятия решений. Скажем, в МИД (министерство иностранных дел. – "ГОРДОН") сегодня ни одной женщины-посла нет, даже в африканских странах такого нет", – сказала она.

По словам Матвиенко, речь идет о подборе и выдвижении женщин "не по гендерному принципу, а по уровню профессионализма, где они абсолютно конкурентоспособны".

"По доле женщин – топ-менеджеров компаний мы входим в тройку лидеров в мире. Считаю, что дальнейшее повышение роли женщины в жизни нашего общества является мощным резервом социально-экономического развития страны. Нам есть над чем здесь работать", – заявила спикер Совета Федерации.

Источник

Поделиться