Четверг, Февраль 21
LandNews

Главные новости Украины

Данилюк о Гройсмане: С удовольствием присасывается к потокам

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман "присасывается к потокам", потому что хочет быть независимым от президента Петра Порошенко, считает экс-министр финансов Александр Данилюк.

Данилюк о Гройсмане: С удовольствием присасывается к потокам

Данилюк: Все берут деньги, и это отвратительно

Фото: minfin.gov.ua

Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману нравится распределять финансовые ресурсы. Такое мнение, отвечая на вопрос, коррупционер ли Гройсман, выразил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью проекту KRYM агентства "ЛІГАБізнесІнформ".

"Да, он с удовольствием присасывается к потокам. Зачем? У него свое основание: он хочет быть независимым от президента. А для этого нужно обладать своим финансовым ресурсом", – сказал он.

Экс-министр считает, что Гройсман и президент Украины Петр Порошенко похожи в этом плане.

По словам Данилюка. власть для Порошенко – "это в том числе и возможность распределять финансовые ресурсы".

"Он даже находит себе в этом оправдание: если денежный ресурс пойдет не туда, этим воспользуются пророссийские силы", – отметил экс-министр.

Он подчеркнул, что "все берут деньги, и это отвратительно".

"Это убивает страну. Но на Олимпе про людей не думают. С Олимпа ты видишь только тех, кто тоже уже находится на Олимпе, либо тех, кто чуть-чуть ниже и пытается туда залезть. Из бюджета высасываются деньги, чтобы потом использовать их во время выборов либо просто чувствовать себя более комфортно. Не исключаю даже, что они между собой вечерами меряются, у кого больше денег", – сказал Данилюк.

Верховная Рада уволила Данилюка с должности министра 7 июня 2018 года, после его конфликта с премьером.

Источник

Поделиться