Четверг, Октябрь 17
LandNews

Главные новости Украины

Данилюк подал в отставку, снят запрет на эксгумацию польских захоронений в Украине. Главное за день

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Данилюк подал в отставку, снят запрет на эксгумацию польских захоронений в Украине. Главное за день

Данилюк уходит в отставку

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Украины Александр Данилюк написал заявление об отставке, его должен одобрить президент Владимир Зеленский. 

По данным источников издания НВ, Данилюк решил уволиться из-за разногласий с окружением Зеленского, в частности с главой Офиса президента Андреем Богданом и бизнесменом Игорем Коломойским. “Украинская правда” со ссылкой на источники сообщила, что Зеленский лично вычеркнул фамилию Данилюка из украинской делегации в США.

Переговоры с МВФ продолжатся

В Международном валютном фонде заявили, что миссия МВФ приступила к обсуждению нового трехлетнего соглашения о расширенном финансировании для Украины и по итогам двухнедельной работы в Киеве сообщила о планах продолжить дискуссию в ближайшие недели.

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сказал, что в течение следующих нескольких недель Украина будет продолжать переговоры с МВФ о получении рекомендаций совета директоров, чтобы открыть новую программу сотрудничества. По словам премьер-министра Украины, руководитель миссии МВФ Рон ван Роден дал положительную оценку уже достигнутым показателям. Первая замглавы НБУ Екатерина Рожкова уточнила, что переговоры с МВФ украинская сторона продолжит через две недели в Вашингтоне.

Снят запрет на эксгумацию польских захоронений в Украине

Украина предоставила Польше формальное согласие на возобновление поиска останков польских граждан на украинской территории и их эксгумацию. На месте геологоразведочных и эксгумационных работ украинские специалисты будут работать вместе с экспертами из Польши, сообщил замминистра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Фигуранта дела об убийстве Гандзюк объявили в розыск

Служба безопасности Украины и Интерпол объявили в международный розыск подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк Алексея Левина.

Винник попал в базу “Миротворца”

Украинский исполнитель Олег Винник попал в базу сайта “Миротворец” из-за участия в российском проекте #всеммир, участники которого поддерживают политику Кремля в отношении Украины. Музыканта назвали участником пропагандистской антиукраинской акции, направленной на перекладывание ответственности за развязанную Россией войну на Украину.

Загрузка...

Scroll Up