Пятница, Февраль 22
LandNews

Главные новости Украины

Данилюк: У Ющенко и Порошенко очень много общего. Оба пришли после революции, и оба убили веру

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Экс-министр финансов Украины Александр Данилюк рассказал, что работая и с президентом Петром Порошенко, и с экс-президентом Виктором Ющенко, увидел много общего. По словам экс-министра, при Порошенко опять вернулись к "клановой борьбе".

Данилюк: У Ющенко и Порошенко очень много общего. Оба пришли после революции, и оба убили веру

Данилюк работал с обоими политиками

Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

У президента Украины Петра Порошенко есть много общего с бывшим президентом Виктором Ющенко. Об этом заявил бывший министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью проекту KRYM агентства "ЛІГАБізнесІнформ".

"У Ющенко и Порошенко очень много общего. Оба пришли после революции, и оба убили веру. Когда я в 2005 году столкнулся с Ющенко, мое первое ощущение было: наверное, я чего-то не понимаю. Вторая стадия: наверное, президент чего-то не понимает, но он скоро поймет, просто сложный процесс. И на третьей мне было уже все равно: я понимал, что это мой фронт, я должен сделать свою работу и не искать поддержки нигде", – сказал он.

Экс-министр отметил, что у него была надежда, что Порошенко после прихода к власти изменит ситуацию.

"Первые несколько месяцев работы в Администрации [Президента Украины] был большой драйв, но потом я стал понимать, что опять мы вернулись к клановой борьбе. "Я не могу здесь уступить, потому что тогда я ослабну, а кто-то другой усилится". Какая разница, кто усилится, кто ослабеет? Ничего, что страна в войне, что финансовая ситуация на грани краха?" – подчеркнул Данилюк.

Ющенко стал президентом после Майдана в 2004 году, Порошенко – после Евромайдана в 2014 году.

Данилюк в 2005 году стал экономическим советником в правительстве Юрия Еханурова. В июле 2014 года он был назначен постоянным представителем президента в Кабинете Министров Украины, а в сентябре 2015 года – заместителем главы Администрации Президента Украины.

Источник

Поделиться