Понедельник, Ноябрь 18
LandNews

Главные новости Украины

Дата местных выборов в Украине зависит от реформы децентрализации – Корниенко

Поделиться в социальных сетях

Об этом сообщает интернет-издание “ГОРДОН”.
Дата местных выборов в Украине зависит от реформы децентрализации – Корниенко

Дата проведения в Украине местных выборов зависит от проведения в стране децентрализации. Такое мнение первый заместитель главы фракции “Слуга народа” в Верховной Раде Александр Корниенко выразил в интервью “Украинской правде”, опубликованном 24 октября.

“Местные выборы будут в следующем году. Когда конкретно, зависит от многих факторов. Пока они будут, по Конституции, осенью. Сейчас есть достаточно абстрактный план реформы децентрализации, которая может завершиться первыми местными выборами, потому что она будет включать в себя большую фиксацию нового административно-территориального устройства”, – сказал он.

По словам замглавы фракции, смысл проводить местные выборы досрочно будет, если децентрализация завершится “по таймингу весна-начало лета”.

“Если мы завершим эту реформу условно в июле или в августе, понятно, что делать досрочные выборы на сентябрь – логики нет. …Правильная формулировка – это “или весна, или осень”. Это зависит от темпа реформы децентрализации. На ее конечную реализацию нужно 300 голосов, мы сейчас над этим работаем”, – подчеркнул Корниенко.

Согласно ст. 141 Конституции Украины, очередные местные выборы должны пройти в стране в последнее воскресенье октября 2020 года, однако в команде президента Украины Владимира Зеленского допускали вероятность их досрочного проведения. 

Глава парламентской фракции “Слуга народа” Давид Арахамия в начале октября говорил, что внеочередных местных выборов в повестке дня нет.

Загрузка...

Scroll Up