Понедельник, Ноябрь 19
LandNews

Главные новости Украины

Дело Гандзюк передали СБУ, санкции США против Ирана вступили в силу. Главное за день

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

“ГОРДОН” представляет обзор основных событий понедельника, 5 ноября.

Дело Гандзюк передали СБУ, санкции США против Ирана вступили в силу. Главное за день

Обзор новостей понедельника

Фото: hromadske.ua; EPA

Дело Гандзюк

Национальная полиция Украины передала в Главное следственное управление СБУ все материалы по делу об убийстве общественного деятеля из Херсона Екатерины Гандзюк для объединения производств об исполнителях и заказчиках преступления.

Telegram-канал The Newsroom сообщил, что человеком, который, вероятно, передавал деньги за нападение на Гандзюк предполагаемому организатору Сергею Торбину, был Игорь Павловский, помощник народного депутата от Блока Петра Порошенко Николая Паламарчука.

Фракции Блока Петра Порошенко и “Народного фронта” в Верховной Раде поддержали создание временной следственной комиссии по фактам нападений на активистов.

Крупнейшие правозащитные организации Украины потребовали отставки генерального прокурора Юрия Луценко и министра внутренних дел Арсена Авакова в связи со смертью Гандзюк.

Наемники ЧВК “Вагнер”

Среди погибших во время взрыва в сирийской провинции Дейр-эз-Зор – шестеро бойцов российской частной военной компании “Вагнер”, написала “Новая газета”.

Убийство Хашогги

Правоохранители, направленные Саудовской Аравией в Турцию для помощи в расследовании гибели оппозиционного журналиста Джамала Хашогги, на самом деле работали над уничтожением доказательств его убийства, заявил высокопоставленный турецкий чиновник агентству Associated Press.

Давление на Тегеран

Санкции Соединенных Штатов против Ирана вступили в силу в полночь. Это самые жесткие ограничения, когда-либо введенные против Ирана, нацеленные на важнейшие секторы экономики – энергетику, судоходство, судостроение и финансовый сектор, заявили в минфине США.

Международная система обмена банковской информацией SWIFT отключила ряд иранских банков.

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что страна найдет способы обойти санкции.

Происшествие в Италии

Приговоренный к 19 годам за связи с мафией Франческо Амато, угрожая ножом, взял заложников в почтовом отделении итальянского города Пьеве-Модолена и потребовал встречи с главой МВД Италии Маттео Сальвини. Спустя семь часов злоумышленник сдался полиции.

Источник

Поделиться