Воскресенье, Март 24
LandNews

Главные новости Украины

Дело Гандзюк: выступления будут переводить на украинский язык для адвоката Мангера

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Дело Гандзюк: выступления будут переводить на украинский язык для адвоката Мангера

Владимир Мангер. Фото: radiosvoboda.org

Выступления на заседании суда по избранию меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру, которого подозревают в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк, будут переводить с русского языка на украинский. Суд дал на это свое согласие, передает УНИАН.

Суд должен определиться относительно привлечения переводчика, который будет переводить на украинский язык протоколы допросов, составленные на русском языке, поскольку адвокат Мангера Константин Глоба заявил, что плохо понимает русский язык. Также суд должен определиться по поводу режима открытого или закрытого заседания для просмотра видеозаписей допросов двух подозреваемых в организации убийства Ганзюк.

Прокуроры настаивают на закрытом судебном заседании для просмотра видео, поскольку там содержится информация, представляющая тайну следствия, в частности называются фамилии людей, которые могут в будущем также стать подозреваемыми по делу.

Адвокаты Мангера говорят, что нет необходимости просматривать видеозапись в закрытом режиме, поскольку протоколы допросов все равно будут оглашаться на открытом заседании.

Источник

Поделиться