Понедельник, Май 21
LandNews

Главные новости Украины

Дело Януковича: Порошенко не будут допрашивать в Оболонском суде

0

Дело Януковича: Порошенко не будут допрашивать в Оболонском суде

Прокурор Руслан Кравченко, выступающий обвинителем в деле о государственной измене беглого Виктора Януковича, во вторник, 21 февраля, обратился к коллегии судей с ходатайством о допросе президента Украины Петра Порошенко в дистанционном режиме. Прямую трансляцию заседания вел телеканал NEWSONE.

В частности, Кравченко просит допросить Порошенко не в зале Оболонского районного суда города Киева, а по видеосвязи, когда глава государства будет находиться в Администрации президента. Он объяснил свое ходатайство тем, что Порошенко является президентом и должен в полной мере выполнять возложенные на него функции, в случае личного присутствия в суде он этого делать не сможет.

“Администрация президента ходатайствовала перед стороной обвинения, чтобы поставить перед судом вопрос о допросе Порошенко Петра Алексеевича в режиме видеоконференции из помещения Администрации президента Украины в период с 14:00 до 15:30”, – сказал он.

В свою очередь, защитник Янковича Виталий Сердюк выступил против такого предложения. Он подчеркнул, что допрос Порошенко планировался уже давно, сам президент заявлял, что намерен лично принять в нем участие. Кроме этого юрист обратил внимание и на тот факт, что в суде сейчас повышены меры безопасности именно из-за главы государства, а это создает неудобства для участников не только этого процесса, но и других, которые проходят в этом здании.

“С учетом представленных фактов и того, что сторона обвинения предоставила достаточные основания для допроса свидетеля в режиме видеоконференции коллегия судей считает, что ходатайство прокуроров удовлетворено. Ходатайство о допросе свидетеля в режиме видеоконференции удовлетворить”, – сказал председательствующий судья Девятко.

Поделиться