Четверг, Ноябрь 15
LandNews

Главные новости Украины

Дело Манафорта не имеет ничего общего с Трампом – Белый дом

0
Поделиться в социальных сетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что ей ничего не известно о возможности помилования политтехнолога Пола Манафорта президентом США Дональдом Трампом.

Дело Манафорта не имеет ничего общего с Трампом – Белый дом

Манафорт возглавлял предвыборный штаб Трампа на выборах 2016 года

Фото: EPA

Дело политтехнолога Пола Манафорта не имеет ничего общего с президентом США Дональдом Трампом и его администрацией. Об этом на брифинге 22 августа заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, сообщила пресс-служба администрации президента США.

“Дело Манафорта не имеет ничего общего с президентом, оно не имеет никакого отношения к его [предвыборной] кампании и к Белому дому”, – сказала Сандерс.

Когда ее спросили, рассматривает ли Трамп возможность помиловать Манафорта, она ответила, что ей “ничего не известно о каких-либо разговорах об этом”.

Манафорт, который консультировал в Украине Партию регионов и экс-президента Виктора Януковича, а также возглавлял предвыборный штаб республиканца Дональда Трампа на выборах 2016 года, обвиняется в сговоре против Соединенных Штатов. 

Спецпрокурор США Роберт Мюллер заявил 30 июля, что политтехнолог заработал в Украине $60 млн. Во время процесса сторона обвинения намерена доказать, что Манафорт не сообщил о значительной части своих поступлений. Официально с 2010-го по 2014 год политтехнолог задекларировал $14 млн доходов.

Судебный процесс по делу Манафорта начался 31 июля. С 15 июня политтехнолог содержится под стражей.

21 августа жюри присяжных из шести мужчин и шести женщин на четвертый день обсуждений признало Манафорта виновным по восьми из 18 пунктов обвинения. Дата вынесения приговора судьи в процессе еще не установлена.

Политконсультант отказался свидетельствовать в свою защиту.

Журналистка канала Fox News Эйнсли Эргардт, которая взяла интервью у Трампа, заявила, что во время беседы он “упомянул о возможности помиловать Манафорта и сказал, что рассмотрит этот вопрос.

Источник

Поделиться